すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 料理 2015/05/21 更新
すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 おすすめ料理
すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 料理
寿司
焼き物
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トロ金目鯛の塩焼き・煮付け
その名の通り、目が金色に光るもの、また、その目に張りのが新鮮です。塩焼き・煮付け・お刺身とどれをとっても格別ですが、ネタの違いをお分かり頂くには、やっぱり【お造り】で是非、どうぞ。
2500円
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アワビのバター焼き (フレンチ仕上げ)
女性に大人気メニューです!春野菜とバター醤油でフレンチ風の仕上がりです。
3500円~4500円
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毛ガニ(新潟県 佐渡島)
色々なカニの種類がありますが、身の旨さは格別、カニみそと和えたら最高ですよ。 今が旬の毛ガニは、佐渡島から直送されます。
2000円~2800円
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甘鯛塩焼き・造り(新潟県佐渡島)
京料理には欠かせない食材ですね。品の良い旨みはホント絶品です。刺身・寿司ネタとしても最高です。
2500円
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キンキ塩焼き・煮付け
北海道網走で一本釣りされたタグ付きです。煮付けでも格別です。当店のオススメは、『お造り』です。 皮目をサッと炙って、酢橘で香りを付けたらお塩でどうぞ。 とろける美味しさです。
3500円
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サザエつぼ焼き・お造り
大分豊後水道産のサザエです。磯の風味を御堪能下さい。関サバ・関アジと共に、毎日使う分だけを、大分から空輸しております。
1000円
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神代風グラタン
和食の板前が創る洋食の味です。是非、お確かめ下さい!
1000円
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揚げもの
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神代風牛ヒレカツ
A4ランクの国産和牛のヒレ肉を、神代特製ソースでサクッと!
2800円
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季節の天ぷら盛合せ
通年で様々な野菜が、愉しめます。春の時期は、カニや海老だけでなく、竹の子、フキノトウ、たらの芽など見た目も華やか且つ豪華です。 春野菜で新芽の生命の息吹を感じて下さい。
2000円
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おこぜ唐揚げ
昔から食通の間で親しまれきた食べ方です。上品な身がホクホク!冬場は、『フグ』、夏場は、『オコゼ』と言われる位のクセのない白身が特徴で、心臓、胃袋、ミカワ、骨煎餅と捨てる所がありません。
3000円~3500円
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賀茂ナス田楽
茄子と油、そして味噌との相性の良さを活かした和食の王道です!
1800円
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ふぐ唐揚げ
淡白で上品な白身を、宮古島の塩と神代のオリジナルの付けダレでどうぞ!
2500円
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神代特製和風コロッケ
職人が手間を惜しまず練ったベシャメルソースが自慢の一品です!
1500円
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煮物
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フカヒレ茶碗蒸し(雲丹茶碗蒸し・白魚茶碗蒸し)
フカヒレあんかけがたっぷりでお肌ぷるぷる間違いなしです!これからの時期は、春を感じさせてくれる白魚茶碗蒸しがお薦めです。
1800円
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カニ湯葉饅頭
ズワイ蟹と湯葉、出汁との相性が抜群です。女性に人気の一品です
1000円
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のどぐろ煮つけ(塩焼き)
今、巷で話題の『ノドグロ』です。『白身のトロ』と呼ばれます。一昔前は、捨てられていた食材ですが、近年では、高級食材となり入手困難になる時期もあるくらいです。 特に島根県産や新潟産(佐渡島)などは、有名です。
3000円~4000円
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フカヒレの吉野煮
フカヒレを特製和風ダシと吉野葛で煮込んだ当店オリジナルです。
2000円
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松茸の土瓶蒸し
鱧の骨と車エビで採ったダシと松茸の芳醇な薫りとのハーモニー!
1000円
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蓮根饅頭
一度油で素揚げしてるので、外はカリっと中はモチモチですよ。
1200円
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酢の物 あっさり
月替りオススメメニュー
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泳ぎイカの姿造り
30年間押しも押されぬ神代の人気ナンバー1メニューです。この時期は、厚みもあり、甘みのある剣先イカが入荷してます。是非、御予約お願い致します。
3500円~
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岩ガキ(ポン酢・レモン塩)・カキフライ・カキバター
今年は、石川県能登半島と北海道仙鳳趾(せんぽうし)の岩ガキがプリップリッで最高ですよ。 殻ものは、割ってみないと分からない事が多いのですが、
1200円
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春の訪れ 『のれそれ』
初物の『のれそれ』が今年初入荷です。ご存じ無い方も多いかも知れませんが、『のれそれ』とは、穴子の稚魚のことです。 これが出始めるともうすぐ春がやって来ます。のれそれは、透明でツルっとした喉ゴシで、その身に味はほとんどないので、当店では、生姜と和風だしでご提供させて頂いております。
1000円
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活け蛸のお造り
蛸の身の部分だけでなく、イボの部分も別にお造り付きます!ゴマ油と岩塩、梅肉などで楽しめます。
1200円
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ホタテバター醤油焼き
通年であるようで、実は今が旬のホタテ貝、この時期の天然モノは、、大きさ・甘み共に抜群です。
1000円
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馬刺し・馬のレバ刺し
神代では、熊本県産と長野県産を使用しております。馬の首元の部分『タテガミ』を挟んで食べれば、美味しさG1クラス!また、クジラのベーコンもあります。 クジラに関しては、昨今、色々な事が叫ばれていますが、美味しいものおいしいです。 神代では、創業以来、こだわりのクジラを使い、お客様に御家庭では、味わえない体験をして頂けたら幸いです。
2000円
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関サバ・関アジ・・・すっかりブランド化した大分・佐賀関産。刺身、寿司として最高。
豊後水道の激潮流育ち、食べたら本当にビックリしますよ!。
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鮪、トロ・・・赤身の本まぐろ、トロのミナミまぐろと言われる鮪の世界の二大巨頭です
寿司屋はトロがないと成り立ちません。最上級のトロを是非!
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車海老・・・刺身、塩焼き、天麩羅、茹でると何にでも向く。生で茹でて寿司、美味。
優美な姿だが、身はたっぷりと入り甘みが強い。天然物あります。
600円~1000円
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伊勢海老・・・お祝い事には欠かせない上に、接待等でも卓に華を添えます。
プリプリの身はお造りで、殻とミソは赤だしで一匹丸ごとどうぞ!
6000円
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初夏からの旬鮮
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ケンケン鰹のお造り
今が旬の鰹です。ケンケン漁法で釣り上げ、速やかな放血ときめ細かい鮮度管理が為されている鰹ですので、脂がノッているのに臭みが無い為、『タタキ』よりもお造りがオススメです。
1000円
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活けトリ貝
今年も【2カ月限定】解禁になりました。泳ぎのトリ貝を食べたことありますか? とても柔らかく、ほんのり磯の香りがお酒が進みます。是非、一度食べた見て下さい。
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稚鮎の塩焼き
初夏の風物詩、鮎が入荷しました。季節を感じさせてくれる爽やかな苦みがあります。蓼酢をと御一緒にどうぞ。
500円~
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カニ爪料理
越前蟹や松葉蟹と呼ばれ身が甘く太いものを使いますので、食べ応えありますよ。酢の物、天ぷら、フライ、吸物などなど。
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北海道鵡川産 本シシャモ
ししゃもは、種類や仲間が多いですが、冷凍・輸入物では出ない身の旨みが凄いです。ちょっと他の種類のししゃもとは、物が違う感じがしました。 是非、お試しください。
700円
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すずきのポワレ
これから旬を迎えるスズキは、焼物にすると、その身の甘みや旨さが引き立ちます。旬のものを旬の時期に! 美味しいはずです。
1000円
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ピュアホワイト
【春限定】 生でも食べれるトウモロコシが入荷しました。本当にメッチャ瑞々しくて甘いです。
800円
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-05-21 12:01:47.0