酒処蔵 ドリンク 2019/03/19 更新
酒処蔵 ドリンク
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花巴(はなともえ) 【水もと × 水もと】 水もと仕込み.貴醸酒仕込み
純米.無濾過.生原酒 日本晴70%磨き[麹:吟のさと]奈良県吉野町
55ml : 580円
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木戸泉『AFS ≪Stratae≫』 高温山廃酒母仕込み..一段仕込み.貴醸酒.純米酒
全量いすみ市産.無農薬有機栽培米.使用[7号系自社酵母]29BY千葉県いすみ市
30ml 700円
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冨玲『醸醸』 純米吟醸仕込み・貴醸酒 【二十七年間.熟成】 玉栄50%磨き 平成3酒造年度醸造
鳥取県北栄町
30ml 580円
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大倉(おおくら) 山廃仕込み.直汲み特別純米.無濾過生原酒 播州産愛山70%磨き
奈良県香芝市
55ml 360円
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天吹(あまぶき)『裏・大吟醸』袋吊り.雫取り.大吟醸 愛山40%磨き
[アベリア花酵母]26BY【蔵元にて3年半.貯蔵】佐賀県みやき町
55ml 690円
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而今(じこん) 純米吟醸.無濾過.瓶火入れ. 播州産愛山55%磨き
三重県名張市
55ml:480円
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(而今) 高砂 『松喰鶴』 きもと仕込み.純米大吟醸 三重産.山田錦45%磨き
【木屋正酒造・創業200周年記念醸造酒】三重県名張市
55ml 820円
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風の森【実験醸造酒・DRY】「ALPHA type-1」純米無濾過生原酒契約栽培アキツホ65%磨き・30BY
奈良県御所市
55ml 350円
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廣戸川(ひろとがわ) 純米吟醸.火入れ 岡山県.赤磐市産雄町50%磨き
福島県天栄村
55ml:410円
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旭興『百』しぼりたて純米無濾過・貴醸酒・おりがらみ生酒 LGCソフト米60%磨き[麹:ひとごこち]30BY
栃木県大田原市
55ml 550円
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風の森(かぜのもり)『真中採り(まなかどり)』 純米.無濾過生原酒 雄町80%磨き 30BY
奈良県御所市
55ml 400円
■日本酒【※30ccからのお試し量からご注文できます】
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大倉(おおくら) 袋吊り雫取り 【五番斗瓶】 斗瓶囲い.山廃仕込み 特別純米おりがらみ無濾過生原酒
備前雄町70%磨き奈良県香芝市
55ml:390円
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大倉(おおくら) 袋吊り雫取り 【一番斗瓶】 斗瓶囲い.山廃仕込み 特別純米おりがらみ無濾過生原酒
備前雄町70%磨き奈良県香芝市
55ml:390円
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玉川(たまがわ)【27BY】自然仕込み山廃仕込み純米無濾過生原酒 雄町66%磨き
京都府京丹後市
55ml:380円
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醸し人 九平次(かもしびと くへいじ)『CAMARGUEに生まれて[2017]』純米大吟醸
南仏.プロヴァンス地方カマルグ産マノビ種50%磨き 29BY愛知県名古屋市
55ml:1000円
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天の戸『天黒・瓶熟成』 黒麹仕込み 純米原酒 横手産星あかり60%磨き .瓶詰め後,9ヶ月常温貯蔵 28BY
秋田県横手市
55ml 360円
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上喜元(じょうきげん)【氷温一年貯蔵】 純米吟醸 兵庫産短棹渡船55%磨き
山形県酒田市
55ml 400円
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射美(いび)『 GOLD 』純米大吟醸 自社栽培米「揖斐の誉 S7」40%磨き
岐阜県大野町
55ml:720円
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寿喜心(すきごころ)【秋バージョン】 純米大吟醸 しずく媛45%磨き[愛媛EK-1酵母]29BY
愛媛県西条市
55ml:380円
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十六代九郎右衛門 きもと仕込み.純米吟醸生酒 長野.木島平産金紋錦55%磨き 29BY
[長野県木祖村]
55ml:370円
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木戸泉『Af-ruge 2011』【Ma Cherie】 高温山廃酒母.一段仕込み.純米酒
シェリー樽にて6ケ月貯蔵後, 3年半熟成 千葉産総の舞65%磨き 22BY
30ml 460円
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鳳凰美田『j-sake 2007』【本醸造 と 純米焼酎をブレンド】 《オーク樽貯蔵》 兵庫産山田錦55%磨き18BY
※スピリッツです(アルコール40℃) 栃木県小山市
55ml 480円
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玉川【26BY】(たまがわ)『Time Machine(タイム.マシン)』 江戸時代流きもと仕込み
純米無濾過生原酒 北錦88%磨き京都府京丹後市
30ml:360円
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御園竹(みそのたけ)《1999》山廃仕込み普通酒【常温熟成】生原酒 国産米70%磨き 平成10BY
長野県佐久市
55ml:330円
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鳥海山『吟味良香』 純米吟醸.生原酒 天寿酒米研究会栽培.あきた酒こまち55%磨き 29BY
秋田県由利本荘市
55ml:330円
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くどき上手 純米大吟醸.原酒 兵庫産.白鶴酒造契約栽培米.白鶴錦33%磨き 29BY
山形県鶴岡市
55ml:570円
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辯天(べんてん) 無濾過.純米大吟醸.原酒 山形産.亀の尾48%磨き 29BY
山形県高畠町
55ml:480円
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阿櫻(あざくら)『裏★阿櫻《Fall》』 大吟醸.無濾過原酒
大潟村産美郷錦38%磨き[協会1801酵母]29BY秋田県横手市
55ml:550円
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山川光男(やまかわみつお)[醸造担当:山形正宗] 純米大吟醸
山形産.雪女神50%磨き[協会6号酵母に、山形酵母を微量加滴]山形県天童市
55ml:380円
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あたごのまつ『ささら』しぼりたて純米吟醸おりがらみ生酒富山産.一等米五百万石55%磨き30BY
宮城県大崎市
55ml:340円
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喜久盛(きくざかり)『タクシー ドライバー【仕込11号】』 純米おりがらみ生原酒
岩手産かけはし55%磨き[岩手酵母:ゆうこの想い]29BY岩手県北上市
55ml:360円
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萩の鶴(はぎのつる)『R-30』特別純米酒 栗原産美山錦60%磨き[宮城酵母]29BY【日本酒度+11】
宮城県栗原市
55ml:320円
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墨廼江(すみのえ) しぼりたて特別純米ささにごり生酒 五百万石60%磨き 30BY
宮城県石巻市
55ml:350円
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栄光冨士(えいこうふじ)『森のくまさん』 しぼりたて純米大吟醸おりがらみ無濾過生原酒
熊本産.森のくまさん50%[山形酵母]30BY山形県鶴岡市
55ml:370円
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ロ万(ろまん)『Revolution(レボリューション)』 純米吟醸..無濾過.生原酒・四段仕込み
夢の香60%磨き[麹:五百万石][四段:ひめのもち]29BY福島県南会津町
55ml:340円
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廣戸川(ひろとがわ)しぼりたて純米うすにごり生酒福島産夢の香60%磨き[酵母:TM-1+煌901]30BY
福島県天栄村
55ml:380円
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飛良泉(ひらいずみ)[1801]しぼりたて純米大吟醸.生原酒 あきた酒こまち50%磨き[協会1801酵母]30BY
秋田県にかほ市
55ml:340円
■温め日本酒、いろいろ
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刈穂『出羽の雫』【燗】《三年熟成》きもと仕込み純米酒 秋田県大仙市産美山錦60%磨き 26BY
[秋田県大仙市]55℃。熱めにすることで深く熟した旨みが身体に沁みる。飲み下した直後は原酒の乾いた印象すらあるが、体の芯からほぐしてくれそうな和らぐ心地を覚えます。
一合 1,110円
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山形正宗(やまがたまさむね) 純米吟醸 山形産亀の尾55%磨き29BY
[山形県天童市]42℃。冷酒でいわゆる「亀味」と亀の尾好きが言う旨渋みを堪能できるが、温めると旨みと酸の奏でる心地よいハーモニーが口の中に反響て うっとりと。
一合 1260円
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いづみ橋『秋とんぼ』 きもと仕込み.純米酒 海老名産.山田錦80%磨き 29BY
[神奈川県海老名市]40℃ならば低精白ならではの秋の実りの深い穀物感ながら甘さを切った酒質をじんわりと楽しめる。48℃で柔らかい上品な甘さがふわりと現れる。
1合 1,140円
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十六代 九郎右衛門【26BY】山廃仕込み.無濾過純米酒 長野産美山錦60%磨き
[長野県木祖村]42℃でゆるやかに甘さと熟旨味を楽しめる。3年の熟成がもたらす柔らかな旨みが実に心地よい。後半の渋みはとろけるような余韻に変わり、幸せのひととき。
一合 1,140円
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鶴齢(かくれい)《28BY》【燗】 特別純米.生原酒 岡山市瀬戸町産.特等米雄町55%磨き 28BY
[新潟県南魚沼市] 52℃を平盃で。ほどよく熟しながらも過剰な熟味はまったく無い。伸びやかでエレガントな甘旨味が展開するも、味の膨らみはだらりとせずに、タイトに舌の奥へと流れ、心地よい余韻がゆっくりと引く。
1合 1,200円
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菊鷹(きくたか)【27BY】山廃仕込み純米吟醸.無濾過生酒 山田錦60%磨き[麹:夢吟香]
[愛知県稲沢市]45℃。完熟した果実の感じもある旨みをたっぷりと含んだ柔らかい酸、甘さはまったくだれずに、余韻は心地よく酸に締めあげられます。
一合 1,050円
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舞美人『完熟』 蔵付酵母.木槽搾り.純米無濾過生原酒《常温熟成》 福井産ハナエチゼン60%磨き 28BY
[福井県福井市]48℃。完全発酵によって甘味を切りつつ、生原酒の熟成による旨味がはっきり。熱めの温度で柔らかみと酸がからみあい、濃厚かつ穏やかで芳醇な味わいに
一合 1,050円
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三千櫻(みちざくら)《二夏越し》ひやおろし純米原酒 愛山60%磨き 28BY
[岐阜県中津川市] 43℃。ゆったりゆるやかに味が伸びる温度で原料米の愛山の上品な甘みの奥に僅かに野趣を覗かせる。ここからは更に味わいの伸びが期待できる。
1合 1,200円
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三重錦([みえにしき)五年熟成] 山廃仕込み純米酒 八反錦65%磨き 24BY
[三重県伊賀市]52℃の熱めを平盃で。ファーストタッチはたおやかに熟した旨みが口中に広がる。直後に硬さを感じる若めの酸が全体を覆い、口の中をさっぱりとさせます。
一合 1,020円
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花巴(はなともえ) 水もと仕込み.純米酒 吟の里70%磨き
[奈良県吉野町]43℃。ファーストタッチからホットワインを彷彿とするような,独特の果実様の甘い酸が口中に拡がる。中盤から余韻にかけてtもウットリと後をひきます。
一合 1,020円
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花巴(はなともえ)山廃仕込み.本醸造無濾過生原酒 奈良産.日本晴70%磨き[麹:吟のさと]29BY
[奈良県吉野町]50℃。熱めの温度にすることで、舌への当たりはスッと入る。甘さと酸をまちつつ、喉に通すとカッと猛々しさが顔を出すが、余韻は意外に爽やかさも。
1合 1,050円
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睡龍(すいりゅう)[十年熟成] きもと仕込み純米酒 奈良産アキツホ65%磨き[麹:山田錦]19BY
[奈良県宇陀市] 42℃。平めの盃で口に運べば、たぷっと口に流れ込み、やさしい熟味を楽しめる。平盃のためにあると言って過言の無い、完全発酵で甘味を切った「きもと」の加水調整した熟成純米酒。
1合 1,140円
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玉川(たまがわ)『白ラベル【28BY】』 自然仕込み山廃仕込み純米無濾過生原酒.北錦66%磨き 28BY
[京都府京丹後市]58℃の飛び切り燗。ズバッと駆け込むボリューム感。甘・酸・苦・渋の旨みが一体になり、そのまま喉へと走る。酒と言うより醗酵食品のニュアンス。
1合 1,140円
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大治郎(だいじろう) きもと仕込み.純米生原酒 滋賀産渡船六号60%磨き[酒母:山田錦]29BY
[滋賀県東近江市] 44℃。蕾のように閉じていた旨みがほどよい温度でほどけて柔らかみをあらわす。熟していない爽やかなが余韻のキワを締めるように盃をさそう。
1合 1,110円
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福寿(ふくじゅ)『壱』 きもと仕込み.純米吟醸 夢錦60%磨き 28BY
[兵庫県神戸市]46℃。非常にクリアな酒質と酸。線の細さが素性の良さを感じさせる。きもと仕込みでもキチンとこの蔵のコンセプトを表現しているのは技術の証し。
1合 1,110円
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竹鶴(たけつる) きもと仕込み純米酒 広島産八反錦70%磨き 21BY【蔵元にて7年熟成】
[広島県竹原市]44℃を平盃で。完全発酵により甘味は熟成による印象のみで、出汁を連想させるクリアな色。含むと口中に穀物感の滋味あふれる旨味が広がる。
1合 1,320円
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竹鶴(たけつる) 純米にごり酒.火入れ 八反錦70%磨き&加工用米65%磨き[協会601酵母]29BY
[広島県竹原市]42℃を平盃で飲れば濃縮されたような米のエキスのような感じを楽しめ、また48℃まで上げて普通の盃で飲ればすうっ流れるような口当たりに喉のところで感じる濃厚さを楽しめます。
1合 1,020円
■果実酒
備考
- 季節により変更になる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-03-19 17:20:56.0