純系名古屋コーチン専門店 炭焼ちきんかばぶ おすすめレポート(8)
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
せせり
弾力があって噛むほど旨みが染み出してくる……独特の焼きに、純粋に鶏肉のおいしさが舌にほどける。脂の甘みもあり、非常に好きな部位です。絶品の串。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
皮
絶品の焼き加減で食べる名古屋コーチンの皮に、ビールがすすみます。残す脂は残し、落とす脂は落としてさっぱり、パリパリっと。素晴らしいです。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
豆腐
自家製のお豆腐は大豆の風味から味まで格別。特筆物のおいしさです。岩塩で食べるのがまた良い!
豆腐の見方が変わります。豆腐を目当てに通ってもいいですね。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
生野菜
キャベツの甘さにドレッシングがよく合う。キャベツのおいしい部分を余すところなく頂けます。口もさっぱりして、他の野菜も新鮮で食べやすい。焼鳥と相乗効果で良い。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
ぼんじり
鶏の濃厚な味を楽しめます。香ばしく強めに焼かれて、とろけるような部位に脂が染み出す。うーんおいしい。素材が良いからくどさを感じず食べられます。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
手羽先
パリッと焼かれて名古屋コーチンの脂が旨い! 甘い!骨に付いた肉というのは美味しいですねえ。ジューシーな鶏にレモンをかけるのも味に変化があってグッド。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/26
ディナー
もも
名古屋コーチンの肉が芳醇で柔らかい。とろけるようです。鶏肉の美味しさを堪能できます。ほんとこれは絶品です。塩で鶏の味がよくわかります。
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