新橋シャモロック酒場 新橋鶏舎 料理のこだわり
-
最高級小田桐牧場の馬肉
青森県「小田桐産業牧場」より直送される馬肉は、肥育期間・餌・環境にこだわった新鮮で美味しい馬肉で舌に広がる適度な脂と馬肉そのものの旨みをお楽しみいただけます。また、馬肉は鉄分、グリゴーゲンを多く含む事から、肝臓の抵抗力を強める役割を持つなど、お酒のおともにぴったりの優れた健康食材です。
-
青森シャモロック
肉質やダシを取るのにいいと言われる『シャモ』と、柔らかな肉質が特徴の『横班プリマスロック』の交配種。出荷まで徹底した飼育管理がされ抗菌性飼育添加物は一切使わない等のこだわりがある。肉のきめが細かく締まっており、色が赤く美しく、味わいは濃厚でよく出汁がとれる良いとこ取りな特徴を持ちます。