手打ちそば 日本橋 本陣房 ランチ
- 昼限定御膳
- 温かいそば
- 冷たいそば
- つけそば
- 冷やがけそば
- 変わりそば
- 小丼(お昼限定)まかない丼
- お肉の小丼(お昼限定)まかない丼
- お寿司(お昼限定)まかない丼
- 海鮮小丼(お昼限定)まかない丼
- 釜めし(お昼限定)まかない丼
昼限定御膳
-
特上天丼と小蕎麦
大振りの車海老を三本も使い季節の野菜を7品 食べ応えがある一品です。
1,350円(税込)
-
まかない丼と手打ち蕎麦(二段重ね) 手打ち蕎麦二段とすし
1,000円(税込)
-
まかない丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段と豚丼温玉のせ
1,000円(税込)
-
まかない丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段とずわいがに丼
1,000円(税込)
-
まかない丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段とカレー丼
1,000円(税込)
-
まかない丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段と海鮮丼
1,000円(税込)
-
海老天丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段と海老天丼
1,000円(税込)
-
かき揚げ丼(小丼)ともりそば(二段重ね) 手打ち蕎麦二段とかき揚げ丼
1,000円(税込)
-
レディースセット
手打ち蕎麦とサラダ、小鉢、お新香 丼ぶりのセットです
1,000円(税込)
温かいそば
-
仙人蕎麦
鴨肉 九条葱 揚げ餅 若芽 贅沢なお蕎麦です
1,000円(税込)
-
たぬき蕎麦
蕎麦屋の定番のたぬきそば。 揚げたての揚げ玉がとても美味しいです。
900円(税込)
-
京都 九条ねぎそば
揚げもち 九条ねぎもち、辛味大根、揚げ玉
1,000円(税込)
-
京都 聖護院 にしんそば
京都から取り寄せる鰊の旨煮は蕎麦と相性は抜群です。
1,200円(税込)
-
山かけそば
冷たいそばもご用意できます。 こだわり玉子付き
1,100円(税込)
-
江戸前 穴子天ぷらそば
江戸前の肉厚な穴子を天ぷらにしました。 熱熱な揚げたての穴子を是非ご賞味下さい。
1,300円(税込)
-
大海老天ぷらそば
大海老が二本もついた豪華なお蕎麦です。
1,300円(税込)
-
冬季限定(11月から3月まで)焼ねぎ 鴨南蛮そば
岩手産の合鴨をつかい焼き葱をこんがり焼きあげました。
1,900円(税込)
-
こだわり卵の玉子とじそば(11月より3月まで)
こだわりの卵をふんだんに使ったお蕎麦です。期間限定
900円(税込)
冷たいそば
-
三色もり
柚子切り、せいろもり、田舎もり
1,300円(税込)
-
五色もり
桜切り しそ切り 柚子切り 胡麻切り 白雪切り (限定蕎麦)
2,300円(税込)
-
せいろもり
厳選した玄蕎麦を白く細打ちにしました。 二段 700円 (大盛り)三段 1,000円
_
-
田舎もり
粗びきのそば粉を田舎風に太打ちにしました。
800円(税込)
-
山形 辛味大根おろしそば
大変辛くそばに最適です。
900円(税込)
-
山ごぼうのかき揚げ天もり(季節限定)
季節野菜と桜エビ
1,000円(税込)
-
芝海老のかき揚げ天もり
芝海老の沢山入ったかき揚げ天もりです。
1,300円(税込)
つけそば
-
塩だれ鶏つけ蕎麦
蕎麦屋業界初(当社比較)だと思います。 自家製の鶏チャーシューと流行りの塩だれ作っちゃいました。
1,000円(税込)
-
春キャベツと豚肉のつけ蕎麦
春限定のメニューで春キャベツが美味しい間だだけ提供いたしております。
1,000円(税込)
-
黒胡麻坦々つけ蕎麦
手打蕎麦なのに坦々つけそば 大人気メニューです。 限定メニューです。
1,000円(税込)
-
夏野菜の鴨せいろ
夏野菜と岩手鴨の絶妙な組み合わせ
1,000円(税込)
-
岩手産地鶏と京都九条ねぎの鶏せいろ
京都産のたっぷりのったとりせいろです。
950円(税込)
-
岩手産 鴨せいろ
岩手産の鴨と打ち立ての蕎麦の相性は抜群です。
1,350円(税込)
-
胡麻たんつけ蕎麦
胡麻の風味がとても蕎麦に合う 是非一度ご賞味ください。
1,100円(税込)
冷やがけそば
-
ずわいがにのぶっかけそば
ずわいがにがたっぷりのった冷やがけのお蕎麦です。 蟹が好きな方は是非お試しください。
1,200円(税込)
-
山おろし蕎麦
冷がけのとろろ蕎麦
1,000円(税込)
-
九条ねぎおろしそば
揚げもち 九条ねぎ、どんこ椎茸、もち、辛味大根、揚げ玉
1,000円(税込)
-
海老天温玉ぶっかけ蕎麦
大海老が二本ものったお得な蕎麦です。 (夏限定)
1,000円(税込)
-
ぶっかけ蕎麦
北海道産の肉厚なわかめとお蕎麦の相性は最高です。暑い日には絶対ぶっかけ蕎麦
950円(税込)
-
水戸 納豆そば
納豆、かつを節、ネギ、のり、卵、大根おろし
950円(税込)
-
胡麻酢ぶっかけそば
秘伝のごまだれに みょうが 胡瓜 海苔 鴨の燻製 温泉卵が入ります
1,000円(税込)
-
揚げ茄子おろし蕎麦
揚げたてのなすと辛み大根は食欲をそそります。
_
-
揚げ餅おろし蕎麦
手打ちのお餅と山形産の辛み大根
1,000円(税込)
-
夏野菜冷がけ蕎麦
夏野菜に鴨が入っている冷がけそば
1,300円(税込)
-
温玉ぶっかけ蕎麦
温泉玉子、油揚げなど沢山の具が入ったぶっかけ蕎麦 暖かいお蕎麦にもできます。
_
-
胡麻酢ぶっかけ
自家製の胡麻だれが絶品です。 是非一度はご賞味ください。 数量限定品(夏季商品)
1,100円(税込)
-
山おろし蕎麦(夏季限定商品)
辛味大根ととろの冷がけ蕎麦
1,100円(税込)
-
やまかけ納豆蕎麦
大和いもをふんだんに使い納豆との相性は最高です。
1,300円(税込)
変わりそば
-
胡麻切り
胡麻の皮の部分だけを取り出し変わりそばにしあげました。
1,300円(税込)
-
白雪切り
真っ白な変わりそばです。
1,300円(税込)
-
桜切り
桜の花が咲いている時の限定の変わりそばです。 毎年、開花宣言が発表された日から始まります。
1,300円(税込)
-
しそ切り
夏場の変わりそばしそ切りです。 沢山の青じそをふんだんにつかいました。
1,300円(税込)
小丼(お昼限定)まかない丼
-
あさりの深川丼
350円(税込)
-
ずわい蟹ご飯
350円(税込)
-
江戸前穴子丼
350円(税込)
-
鮭いくら丼
350円(税込)
-
五目あんかけ丼
350円(税込)
-
海鮮あんかけ丼
350円(税込)
-
ねばねば丼
350円(税込)
-
茅ヶ崎釜揚げしらす丼
350円(税込)
-
高菜明太子しらす丼
350円(税込)
-
メンチカツカレー丼
350円(税込)
お肉の小丼(お昼限定)まかない丼
-
鶏そぼろ丼
350円(税込)
-
焼き鳥丼
400円(税込)
-
鶏チャーシューとそぼろのニ色丼
350円(税込)
-
ニ色鶏そぼろ丼
350円(税込)
-
鶏の竜田揚げ丼
350円(税込)
-
鶏チャーシュー丼
350円(税込)
-
ロース焼き肉丼
350円(税込)
-
焼き肉丼
350円(税込)
お寿司(お昼限定)まかない丼
-
海鮮太巻き寿司
350円(税込)
-
生まぐろの鉄火巻き
400円(税込)
-
ランチ握り
400円(税込)
-
五目ちらし寿司
350円(税込)
海鮮小丼(お昼限定)まかない丼
-
海鮮ちらし丼
_
-
鮪のねぎとろ丼
350円(税込)
-
鰹のづけ丼
350円(税込)
-
生まぐろとねぎとろの二色丼ぶり
350円(税込)
-
生まぐろ丼
350円(税込)
-
ぶり丼
350円(税込)
-
ぶりとねぎとろの二色丼
350円(税込)
-
まぐろとアボカド丼
350円(税込)
釜めし(お昼限定)まかない丼
-
五目釜めし
400円(税込)
-
山菜釜めし
350円(税込)
-
しゃけ釜めし
350円(税込)