和みダイニング 菴 ランチのこだわり
-
こだわりの卵(味玉・油そばに使用しています)
鹿児島県知覧より直送!南国の大自然の美味しい空気を吸い、ストレスを低減させた飼育方法で育てたニワトリの産みたてたまごです。また、ビタミンEが通常卵の約5倍含まれており、エサに抗生物質などの薬品を一切使用せず麦飯石や海藻粉末を配合し、たまご特有の生臭さを減少させ、生でも美味しく召し上がることができます。
-
油そば専用の当店オリジナルの中太ちぢれ麺を使用
麺は当店特注のオリジナル中太麺を使用!モチモチした食感と丁寧に製麺された麺自体の美味しさが特製醤油ダレと絡みあい最高のハーモニーを奏でてくれます。 こだわりの自家製チャーシューとその煮汁で漬け込んだ味付けタマゴも絶品です。 スープがないため、ラーメンよりもはるかに塩分が少なく、カロリーも3分の2程度に抑えられます。