千華 おすすめレポート(8)

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
高菜チャーハン、台湾チャーハン、玉子かけご飯
シンプルな高菜チャーハンですが、油の具合、具の大きさ、卵の炒め具合など、すべてが丁度よいチャーハンです。料理の基本ですので、ぜひどうぞ。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
肉団子の甘酢ソース炒め、蟹肉と玉子炒め、八宝菜、アサリ炒め、牛肉と葱黒胡椒炒め
肉団子の甘酢ソース炒めですが、甘酢のあんの具合が絶妙です。甘酸っぱさがちょうどよく、とろみもご飯にかけて丁度よい具合です。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
豚骨台湾ラーメン
台湾ラーメンの辛い味が、豚骨と一緒になることによりまろやかに、マイルドになり旨みも増します。日本人風にアレンジされた一品なので、ぜひどうぞ。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
芝海老と白きくらげ炒め
芝エビの甘さと、白きくらげのコリコリとした食感を存分に味わえる一品です。少し味が濃い目で、ご飯によくあう味付けですよ。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
紹興酒5年
5年物の紹興酒ですが、年月のおかげで味が丸くなり、香りがおだやかになります。中華料理にはもちろん合うので、ぜひ一緒にどうぞ。- 1
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