とんかつ恵亭 なんばダイニングメゾン難波店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
提供 :
娘と3歳の孫と平日のお昼に行きました。 混んでいて外の椅子で15分くらい待ちました。 海外の方も多かったです。 私はあっさりしたものの方がよかったのですが、娘が決めてこのお店に 食べてびっくり、油っこくなく軽いとんかつで美味しくいただきました。 何種類かのお漬物が出て、そのお代わりができるのが珍しかったです。
大阪高島屋7階にあるとんかつ専門店です。店内はテーブル席で、ガラス張りの厨房は中がよく見えます。オーダーしたのは、お昼の献立の週替わり膳「杏」1780円。ご飯とキャベツお代わりできるのが嬉しい。味噌汁は豚汁としじみ汁が選べる。しじみ汁に赤味噌なのがいい。キャベツの千切りは別容器に大根おろしがつくのも珍しい。海老フライはタルタルソースで。フライ物はどれも上手に揚げてあり、素材の味を十分に生かしてある。なかなかの美味。女性スタッフの一人は笑顔で接客してくれたのは印象的だった。
厳選した豚肉を使用して、生パン粉で包み、丹念にあげられたこだわりのトンカツ。 ご飯、キャベツ、漬物はおかわり自由ですよん。 お昼のお重がおすすめ。
とんかつもおいしいですが。きゃべつとつけあわせもおいしい。きゃべつは、おかわり自由で、ドレッシングがおいしいので、どんどん食べてしまいます。おつけものはピクルスっぽい野菜のまんまな浅漬けで、サラダを食べているみたいで、こちらもどんどんほしくなります。主役を押しのけてしまうくらいのつけあわせですが、とんかつもあげたてさくさくです。