宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや 店内・外観
宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや お店の雰囲気
宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや お席
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席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×2 | 2~4名様はテーブルへどうぞ♪ |
テーブル | 2名様×2 | 2~4名様はテーブルへどうぞ♪ |
カウンター | 1名様×6 | お一人でもお気軽に♪カウンターです。 |
座敷 | 4名様×3 | お座敷 最大12名様まで |
貸切 | 30名様×1 | 20様から貸切可。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや 外観
宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや 設備
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【手作りと旬】お客様に心から『おいしい』と言ってもらいたい。その想いから、がいやは、手作りと旬にこだわります。それぞれの素材を活かし、日々、自分達の手で仕込み、調理、盛り付けしています。 特に魚は、愛媛・宇和島直送の新鮮な魚を手早く調理し、刺身・煮物・焼物・こだわりの料理 としてご提供します。
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【宇和島漁港直送の魚】店主の地元、愛媛県宇和島の鮮魚店と直接契約。漁港から新鮮な魚を直送!だから、刺身はもちろん、魚料理のおいしさが違います。
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【鯛(鯛めし)】愛媛県は養殖マダイ生産量日本一!その約6割(平成17年期)を宇和島で生産しています。鯛めし新鮮な鯛の身を三枚におろし、醤油、みりん、玉子、ごま、だし汁で調味したタレに絡め、そのタレごと熱いご飯にかけて食べます。
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【鰺(アジフライ)】豊予海峡は、日本一のアジ・サバの漁場として知られています。がいやテッパンメニューでおいしいです。新鮮な宇和島のアジだからフライも味が違います。
最終更新日:2024-06-21 16:29:32.0