神洲之華 おすすめレポート

りりさん
女性・投稿日:2014/11/01
月~土曜日のランチがお得♪
何度か行っておりますが、やはりランチがお得で旨い!以前、日曜とかお盆に行ってしまった時は、
ランチメニューはやっていなかったので、月~土曜日に行きましょう。
お昼時は混むので、私は早い時間(11半ぐらい)か、
遅い時間(1時半~2時ころ)に行くようにしています。
2時半に昼の部はオーダーストップみたいです。
■週替わりランチ
この日は「週替わりランチ」の「豚肉と茄子とじゃがいも炒」
をいただきました。
私はお腹一杯食べたい!
エネルギーを充電した~いという時に行きます。
この日も期待を裏切らず、まず口にした豚肉が柔らかくて美味しい。
みなさんが書かれているように四川風なのかな?辛すぎず、
味わい豊かな感じです。
茄子も色よく、秋だな~という感じ。
小さなジャガイモが四つ切りに炒めれて香ばしい。
ご飯は大盛りだよな~と思いつつ(半ライスにもできますが、
値段は変わらなかったかも・・)
モリモリ食べてしまいます。
サラダはキャベツの千切り中心で、ドレッシングも結構○です。
かき卵スープと杏仁豆腐が、どちらもちっちゃく付いてきます。
そして、私はここのザーサイの秘かなファンです。
まあ、おまけなんだけど美味しいです。
週替わりランチは900円+税でした。
■日替わりランチ
オーダーを待つ間に、
この週の日替わりランチをメモってみました。
日替わりランチは800円+税で、こちらもお得です。
月 烏賊・トマト・卵の塩炒
火 豚肉・キャベツの醤油炒
水 白身魚甘酢
木 鶏肉と野菜唐辛子炒
金 蟹肉・豆腐・野菜塩煮込み
土 ラム肉と野菜のピリ辛生姜焼
どれも美味しそうですね。
以前食べた中では、
鶏肉(唐揚げっぽい)のとカシューナッツの炒が最高でした。
何か、こう、とても中華っぽい香辛料というか、
香ばしい爽やかなものが入っていて
私の中では幻の一品となっております。
何だったんだろうあれは・・・。
いつ何を食べても、私の中ではハズレはありませんでした。
■お店の雰囲気など
お店の雰囲気は、私は好きです。
お兄ちゃんが杏仁豆腐のフルーツを大きな缶詰めから、
小さいお皿に、ちょっちょといっと移していて
まあ、ここでやらなくてもと思うけれど、まあ、いいし。
お姉さんは皆さん、中国の方です。
この店でほんのちょっと困るのが
奥まった席に座ってしまうと、
オーダーでお姉さんを呼ぶのに苦労するということです。
呼び鈴ピンポンはありますが、ほとんど来ません。
オーダーはそろそろかと気にする風はあまりないので、
よしココだ!と思いきって手を挙げるしかありません。
でもいつ行っても、
さりげなくカーネーション等の生花が小さく飾ってあるあたりも好きです
ランチ
来店シーン:一人で
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