すし屋の青海 おすすめレポート(1)
tomさん
男性・投稿日:2010/11/22
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
寿司屋の青海に行って来ました。
藤沢駅南口、オーパ裏の寿司屋の青海(せかい)に行って来ました。初めて入るお寿司屋さんと言うと、お勘定がいくら位になるのか不安ですが、お店の外にも、店内にも金額入りのすべてのメニューが有り、ひとまず安心しました。店の雰囲気はとても清潔感があり、高級な感じです。まずは適当にお薦めのおつまみを頼みましたが、旬の魚や貝を大将が盛り付けてくれて、どれも美味しく頂きました。お酒もワイン、スパークリング、焼酎、日本酒、ビールと何でも有り、特に日本酒は種類も豊富でレアな物も有ります。ワインもお寿司に合った白ワインが有り、価格もフルボトルで3000円とリーズナブルです。握りはシャリとネタのバランスも良く、特にシャリは福島の農家から直接仕入れた新米を使っているとのことで、すごく美味しいです。ネタも大将の目利きか、どれも素晴らしいのですが、特にマグロのヅケは至高の逸品です。大将も若く(多分三十代)私の質問にも快く応えて頂き好印象です。何だかんだ、約三時間、友人とワイン、ビール、日本酒、焼酎をたらふく頂き、お腹一杯食べて、最後に甘エビの頭でだしを取ったお椀を頂いて、二万円でお釣が来ましたから、あのクオリティなら大満足です。昼間は営業しておらず、夕方5時から深夜2時まで営業との事。私達が行ったのは、平日の午後8時頃でしたが、ほぼ満席でした。予約も出来るそうなので、予約してから行くことをお勧めします。
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