須田 おすすめレポート(8)
☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/02/08
ディナー
鶏肝の有馬煮
鶏の肝を一口サイズに切ったものを、甘辛く煮込んだものです。煮汁の味が濃くて、肝の臭みが完全に抜けており、とろけるような甘みが味わえます。口どけが良く、とけた後も長く風味が口の中に残るほど、濃厚で深みのある味わいです。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/02/08
ディナー
小シャモの唐揚げ
シャモの手羽先の唐揚げです。サクサクの食感と、じわじわと出てくる甘い肉汁とが味わえます。小ぶりですが骨が細いので、肉をたっぷり食べることができます。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/02/07
ディナー
軍鶏の天麩羅
軍鶏の肉の塊を天ぷらにしたものです。一般的な鶏のモモ肉とは違って、かなりジューシーですごい量の肉汁が詰まっています。それでいて味は油っぽくなく、肉の旨みをたっぷりと感じることができます。やや固めですが、衣がサクサクとしているので、それと合わせて全体的に心地よい噛み応えがあります。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/02/06
ディナー
軍鶏鍋
軍鶏肉がたっぷりの鍋料理です。軍鶏肉はプリプリの食感で味も濃く、良いダシがたっぷりと出るので一緒に煮る野菜も旨みがグッと増します。その濃厚なダシを最後まで楽しめるよう、雑炊セットやうどんセットもあります。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/01/31
ディナー | 来店シーン:宴会
自家製の豆腐が絶品です
自家製の豆腐とシャモの肉を中心とした和食を楽しめるお店です。亀有駅の南にある商店街の横の方にあるのですが、商店街が庶民的な雰囲気であるのに対し、このお店は日本風の上品な趣があり、非常に目立ちます。
2階には広々とした座敷もあるので、会社の宴会や法事の後の会食などでも利用できます。
2
詳細を見る
☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/01/24
ディナー
牛タンの味噌ステーキ
食感の良い牛タンに、甘辛い味噌をたっぷり絡めて焼いてあります。やや分厚いので、中には肉汁がたっぷりです。それが味噌と絡み合って、口の中でとろけながら広がっていく感じがたまりません。わりとこってりとした味わいなので、お酒にもピッタリです。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/01/11
ディナー
和牛朴葉味噌焼き
朴葉に厚切りの牛肉を置き、味噌を乗せて自分で焼いて食べます。加熱されるにつれて牛肉から肉汁があふれてきて、それが朴葉の爽やかさと味噌の濃厚な味と絡み合い、絶妙な香りをもたらします。味噌がしみこむことによって肉は柔らかく焼きあがり、中に詰まった旨みをたっぷりと味わうことができます。☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/01/11
ランチ
花かご膳
香の物やすくい豆腐や天ぷらなど、多彩な料理を楽しめるランチメニューです。それぞれが小皿に入った状態で丸いカゴに入れられています。そのため見た目がとても雅やかです。味もよく、どれもアッサリした味付けで素材の味を濃く感じることができます。特に大豆の甘みが凝縮したすくい豆腐は絶品です。- 1
- 1/1ページ