串山串蔵 おすすめレポート(1)

本町の飲食店さん
投稿日:2010/07/25
来店シーン:一人で
また行きたいです♪
前々から気になっていたので、1人で行きました。店内はカウンターがU字に並んでいて、その内側には炭の台があり、各々で焼いて頂きます。
メニューは一部を除いて100~280円くらいで、かなり手頃な値段です。
メニューは鮭の味噌漬け、イカ、ホッケにツブ貝など観光客にも地元民にも嬉しい海産物や肉類、シイタケ、ジャガイモ、ナスなどの野菜類も揃っています。
私のお勧めは鮭ハラスとニンニクです。
脂の乗ったハラスの表面を炭火でこんがりと焼いて、生ビールをぐいっと口に含むともう堪りません。
ニンニクは店長のアドバイス通りに味噌を塗って焼くととても香ばしく、ホクホクと美味しく頂けました。
店長も気さくな方で、ついつい話し込んでしまいました。
函館駅からも近いので、函館へ来た折には是非とも足を運んでみる事をお勧めします。
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ