みの助茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性
来店日:2023/10
富岡製糸場に行く前にお昼ちょっと前でしたので寄りました。 メニューは二種類! かなり強気ですが食べて納得! 具たくさんで大根とかゴロゴロ入ってました。豚肉入りにしたので300円追加。コクがアップすると書いてありましたので迷わず注文。大正解でした。先にも後にも行列必至です。

60代/男性
来店日:2022/01
何度か食べた醤油ベースの「おっ切込み」とは違い、巾広のひも川うどんを陶器鍋使って田舎味噌で煮込んでいます。(同じ味噌味でも、山梨のほうとうとは別の味わい)よく煮えた半切り大根がゴロゴロ入り、アツアツで美味しかった。うずら卵入りも珍しく、具材のアクセントになっています。ただし半分溶けてしまった里芋と刻みネギには、少し残念な思いでした。

50代/男性
来店日:2019/08
上州の名物と言えばおきりこみ。 その名店のみの助茶屋に向かうとなんと満席。 少し待つと入店可能ということで、しばし待つことに。 ほうとうと言えばヴァンフォーレ甲府の遠征のおり頂いたことがあるが、おきりこみはまた全く違う料理。 濃厚な田舎味噌に大根が美味い。
- 1
- 1/1ページ