船頭の台所 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/女性
来店日:2015/03
いすみはタコと伊勢海老が有名と聞き、大原漁港に食べに行きました。割烹、お寿司屋さんなどタコ料理、伊勢海老料理をいただけるお店は沢山あるようですが、釣り船屋さんであり漁師料理がいただけるというこちらに決定。さっそくタコ飯をお願いすると火が付いた釜飯が運ばれてきて目の前で炊き上げるとのこと、期待が膨らみます。お店の名物のイカのなめろう、口コミで絶賛されていた鰯の天ぷら、シーズンではないですがせっかくなので伊勢海老汁をいただきました。タコ飯はおこげも香ばしく、イカのなめろうはイカの甘さが一層際立って美味しかったです。抹茶塩でいただく鰯の天ぷらも大葉との相性抜群、サクサクでいくらでも食べられてしまいそうな軽さでした。二人で4100円とリーズナブルなお値段にもびっくり!おすすめのお刺身や、煮魚もボリュームがあり美味しそうだったので、また食べに行きたいと思います。
- 1
- 1/1ページ