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寿司割烹 小松 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

4481さんの写真

4481さん

男性・投稿日:2017/12/28

ディナー | 来店シーン:その他

「伝統の味、寿司・一品料理を良心価格で」 純な心で見事に優美なおもてなし!! 上質で洗練された和のひ

今回ご紹介するお店はこちら!!

香川県高松市御坊町10-16 寿司割烹 小松

「一手返し」や、寿司の作法が体験でき、

県内外から多くの人が訪れる高松を代表する寿司割烹。

接待にも最適な豪華な料理で、大人の贅沢を演出。

いつもよりワンランク上の特別なひと時を過ごしたい時や、

今日は大事な人を接待、

そんな時にもおすすめのお店。

店舗前の鹿威し(獅子脅し ししおどし)の音がライオン通りのアーケードに響き渡る。

凛とした暖簾に「寿司割烹 小松」の文字。

落ち着いた雰囲気の店内は、1Fは大理石で作られたカウンター。

ゴージャスな感じだが、なぜかほっと落ち着ける雰囲気。

2Fはカウンターと最大22名までの宴会可能な座敷も完備。

瀬戸内の地魚・地酒、お寿司や一品料理など瀬戸の幸が堪能できる。

瀬戸内の魚を使ったお刺身・天ぷら・あら炊き等、すべて一度食べれば満足度の高い逸品ばかり。

一瞬で握る江戸前握りは、

シャリが固くならないようにと、手の温もりがネタに伝わらないようする為、

昔ながらの江戸前寿司の食べ方を『小松』風にアレンジ。

一瞬で握る若き職人達のパフォーマンスは見てて惚れ惚れするほど!!

旬の食材をふんだんに使用し一瞬で握る寿司は絶品!!

「塩と花穂草」を一緒に食せばこれまたうまし!!

まさに「至高の1貫」と呼ぶに相応しい!!

瀬戸内の幸がふんだんに盛り込まれた、最高のお寿司

上質で洗練された和のひと時、

美味しい料理と贅沢な時間、

『寿司割烹 小松』 技ありの逸品とくとご堪能あれ!!

また、寿司割烹 小松 では、メニュー表記や値段表記もあり、

明朗会計なので初めての人でも安心して利用しやすい。

大将お任せの江戸前を堪能し尽くせる大トロ・ウニ・鯛が入った豪華コースは5,000円~。

握りも一貫200円~とリーズナブルな価格が嬉しい限り!!

気になる方は是非!
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/05/12

ランチ

かれい煮付・めばる煮付

しっかり味のついたカレイの煮付けです。
しょうゆとみりんの味のついた煮付けで、身の旨みがダイレクトに感じられて美味しかったです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/05/12

ランチ

かんぱち

かんぱちの新鮮で食感もとても良く、癖の少ないさっぱりとした味でおいしかったです。

寿司割烹 小松 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2016/04

自家製梅酒が食を誘います。 魚介は新鮮で店内も清潔で、接客も気持ちよいお寿司屋さんです。 海外のお客様もいらして、英語担当の若いお店の人が対応してました。 おぅ、グローバル。 お寿司も有名になりました。 高松では一番好きなお寿司のお店です。 デザートはスイカ。 これは、年中通して一緒だそうです(笑)
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50代/女性

来店日:2015/04/01

高級感のある素敵なお店なのに料金はリーズナブル 1Fのカウンターでお料理をいただきました。 人気店らしく、次々にお客様が入ってきましたが、2Fもあり、かなりの収容数でした。 若い板さん達で活気に溢れ、見事な手さばきも見せていただきながらの食事は絶品でした。 また、おすすめ料理を教えてもらったり、会話も弾みますね。 女性お一人でも入りやすく、落ちついて安心して食事できます。 にぎり寿司だけではなく、お刺身、焼き物、煮物、揚げ物もそれぞれ美味しかったです。 何といっても、お塩でいただくお寿司は最高でした。 ネタが新鮮じゃなければ絶対に無理な一品ですね。 店内はジャズが流れていて、和そのものの寿司とのアンバランスがまた新鮮でした。 また行きたいと思わせるお店でした。
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