大正庵釜春本店 おすすめレポート(2)

めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2017/11/20
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
うどんの老舗
明治から続く釜揚げうどんの元祖というお店。久方ぶりに訪れたところ、岡崎八町味噌を使った"まぜめん"なるメニューがあり、それを今回注文、たけのこが入った肉味噌がうどんと美味くマッチしていておいしかったです。
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大正庵釜春本店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

60代/男性
来店日:2022/08
岡崎城武将隊メンバーから地元グルメで教わり、ランチに訪れました。広い店内ですがテーブル、座敷席共に満席状態で人気の程が窺えます。釜揚げうどんが名物でしたが八丁味噌蔵近くなので、味噌煮込うどんと冷しまぜ麺を頂きました。大きな土鍋に入った味噌煮込うどんの麺は長く硬めです。食べ進む内に麺に味が滲み柔らかくなり、更に美味しくなって行きました。(柔らか麺も選択可) 甘さ控えめの汁には鶏肉、油揚げ、かまぼこ、九条ねぎがトッピングされていました。八丁味噌冷しまぜ麺は色白のうどんに胡瓜や人参かいわれ大根と、見た目も爽やかです。八丁味噌の甘味旨味に生姜がアクセントとなっており、こちらも満足な味わいです。次回はもろこしうどんや釜揚げうどんにもチャレンジしたく思います。

50代/男性
来店日:2018/05
12:00前だというのに早くも行列が出来ているが、回転が速いのでそれほど待たずともよい。 名物は特産八丁味噌がどっかとのった岡崎まぜめん、味噌煮込みうどん等多数ある様子だが、ここは地元ソウルフードのもろこしうどんにチャレンジ。 チョーうまい。 量は多めなので、女性にはちょっと多いかも。

30代/男性
来店日:2018/03
名鉄線・岡崎公園前駅の近くにあるうどん屋さんです。 岡崎名物の八丁味噌を使った「八丁味噌煮込みうどん」や、それをアレンジした「八丁味噌まぜめん」など豊富なメニューを揃えていて、駅近くで手軽に本場の味を堪能するのにもってこいでした。 (酸味が特徴的な八丁味噌の味わいを存分に味わえました)

50代/男性
来店日:2017/11
"明治から続く釜揚げうどんの元祖というお店。久方ぶりに訪れたところ、岡崎八町味噌を使った""まぜめん""なるメニューがあり、それを今回注文、たけのこが入った肉味噌がうどんと美味くマッチしていておいしかったです。"

40代/男性
来店日:2017/11/11
家族で良く利用します。子供はそばが好きみたいです。子供用メニューもあり、帰りにおもちゃをくれるので、喜んでます。自分は味噌煮込みうどん、カレーうどんが大好きです。

50代/女性
来店日:2016/03
休日のせいかかなり混雑していました。釜揚げうどんが有名な老舗のお店なのでほとんどの人が釜揚げうどんを食べていましたが私は八丁味噌のまぜめんをいただきました。味はとてもおいしかったです。新東名の岡崎SAにもこの店が入っていますよ。

50代/男性
来店日:2014/05/25
数年前改装されメニューも接客もよくなりました。 釜揚げうどんをメインとしながらも、近くの八丁みそを使ったメニューや最近では混ぜ飯ならぬ、混ぜうどんがメニューに登場しました。

40代/男性
来店日:2013/04
釜揚げうどんの有名店。本店限定で岡崎まぜめんがあった。だがいつも天ぷら釜揚げ、うどんもうまいが天ぷらも最高だったりする。駐車場が広く店も席数が多いが、週末は混んでることが多い。
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