麺匠・ちゃかぽん ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2024/09
彦根キャッスルロードにあるお店で、いい季節だとかなり混雑しています。今回は初めての店内飲食に。メニューの名前が「1代目」「3代目」とか変わっていて、井伊家の当主にあやかった名前になっていましたね。近江牛を使ったメニューなんで値段はそこそこ。自分が頼んだ肉うどん「13代目」は麺1.5倍でも値段が同じだったんで高い感じはしなかったかなと。

40代/女性
来店日:2017/04/09
以前から気になっていた有名なうどん屋に彦根城に行った時に立ち寄りました。私は二代目を注文し、友人は一代目を注文、どちらも凄く美味しくて満足。また、彦根に来た時は食べだいです。

30代/女性
来店日:2017/01/03
おうどんの上に大きな近江牛が乗っていてその上にお味噌ベースのお出汁をかけていただくタイプと、お出汁がよく効いていて食べやすいサイズの近江牛が入っているタイプをオーダーしました。お味噌があまり得意ではないのですがおいしくいただくことができました。お出汁の方もとてもおいしかったです。立派な麩もおいしかったのでお土産に買って帰りました。
- 1
- 1/1ページ