麺虎 おすすめレポート(1)

haruさん
40代後半/女性・投稿日:2015/02/20
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2015年1月頃ランチの時間帯に行きました
<小屋次長ラーメン>豚骨醤油がベースで、そこにサンマやあごのだしを加えたスープらしいです。
こちらも見た目は濃厚ですが、魚介だしのおかげで麺虎ラーメンよりあっさりしてます。
麺はストレートですが、スープが濃厚なので麺とよくからみます。
チャーシューは炭火であぶっているらしく、焦げ感がほどよくあって香ばしかったです。
海苔の上に粉鰹が乗っていて、途中で入れると味がより濃厚になりました。
粉鰹を早く入れすぎて、最後はちょっとしつこくなりました。
もう少しあとに入れればよかった・・・
美味しかったです。
麺虎 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

70代/男性
来店日:2017/02
麺のこだわりがすごく、国産小麦全粒粉使用、店で製麺しているという徹底ぶり。麺の風味がとてもいい。そしてそれに負けないような濃いめのスープ。「たべた~~。」という満足感が味わえます
- 1
- 1/1ページ