山本屋本店 栄中央店 おすすめレポート(16)

みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/08
本場の味噌煮込みうどん
サンシャイン栄の向かいにあるビルの地下一階にあるお店で、ここが有名だからと知人から教わり行ってみましたが、雰囲気も良く非常に美味しかったです。味噌煮込みの濃厚な味を、一緒に供される生野菜がより美味しくさせるという工夫が良いですね。
ちょうど良く煮えたたまごをご飯に乗せて食べると良いと、店員さんに教わりましたがこれも大正解でした。
また機会があれば行きたいです。

高千穂牧場さん
30代前半/男性・投稿日:2014/04/17
味噌煮込うどん(一鍋/一半鍋)
味噌の少しコクのある甘さにこしのあるうどんがとてもあっていました。初めてだったので最初は緊張しましたがとても美味しかった。汗をかきながらハフハフ食べました。
みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
味噌煮込うどん(一鍋/一半鍋)
初めて味噌煮込みうどんを食べたのが、ここのもの。想像していた通り味は濃く、ご飯のおかずになる。
たまごを崩して麺に絡めて食べると、これまた味噌の渋みとたまごのコクが相まって美味しい。
余談だが、他県民にとって太い箸は衝撃だった。

ケンシロウ3さん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/10
牡蠣入り味噌煮込うどん
大粒の牡蠣がたっぷりのっています。ふっくらしていて噛むと旨みがあふれ出してジューシーです。
とても贅沢な味噌煮込みうどんです。

yakisobanさん
投稿日:2014/03/02
美味しいごはん
味噌煮込みうどんが結構濃い味なのでごはんがとても合います。味噌煮込みうどんの残り汁を混ぜて食べるのもアリでした!