わらやき屋 龍馬の塔 料理のこだわり
-
香ばしくて旨みがつまったはちきん地鶏の藁焼き
数年の歳月をかけて研究が行われ、2005年に誕生した「土佐はちきん地鶏」。 コーチン系の「土佐九斤」と大軍鶏の血を引く地鶏で、凝縮した旨みと良質の脂が格別の味わいです。 「はちきん」とは女性を表現する言葉で「芯が強い」「明朗快活で働き者」などの意味があります。
-
土佐の恵みを味わうことができる逸品の数々
土佐を代表する海産珍味「どろめ」やうつぼなど、豊かな海の恵みを楽しめるメニューをご用意いたしました。高知県の西南端に位置する「 宿毛湾 」でとれるきびなごや、豊富に来遊するいわし、あじ、さばなどを用いたメニューのほか、サラダ、高知県から取り寄せるアイスなどを豊富に取り揃えております。