宮崎の郷土料理、季節の料理、牛肉、地鶏

2023/11/14 更新 旬鮮味処 おおてら 料理

料理のこだわり

宮崎牛赤身ステーキ150g

宮崎牛赤身モモ肉をステーキにしました。赤身肉のしっかりとした歯ごたえが楽しめる。ソースは自家製和風おろしポン酢で。150グラム1800円

季節の本日のお刺身盛り合わせ

季節のお刺身を盛り合わせに。わさびは静岡産の本わさびをおろしたものを刺身に乗せこだわりの醤油でお召し上がり下さい。6品程お付けしております。。1人前1500円より内容によります。

旬鮮味処 おおてら おすすめ料理

旬鮮味処 おおてらのおすすめ料理1

豪華3品とらふぐセット(鉄刺/骨の唐揚げorてっちり鍋/ふぐ皮ぽん酢)

生簀から活きた新鮮なとらふぐをお客様のタイミングでご提供噛めば噛むほど甘みが広がる鉄刺♪お二人様で丁度良い量、お酒のおつまみにも最高!!骨の唐揚げ、もしくは、てっちり鍋をお選びください☆こりこりとした食感が癖になる!!ふぐ皮ぽん酢★

4,290円(税込)

旬鮮味処 おおてらのおすすめ料理2

地頭鶏(じとっこ)もも焼き[人気の為、品切れの場合があります。事前のご連絡が安心です]

やわらかくてジューシーな地頭鶏(じとっこ)もも焼き。熱々の鉄板には目玉焼き☆この黄身をつけるとまた違う味が楽しめます♪

990円(税込)

旬鮮味処 おおてらのおすすめ料理3

おおてら名物 穴子七厘炭焼き

七厘で穴子を白焼き致します。静岡産ワサビと醤油でいただきます。

990円(税込)

旬鮮味処 おおてら 料理

活伊勢エビ

伊勢エビの、活伊勢エビが水槽に入荷中です。活き造りや、ボイル、など。お刺身のあとは、味噌汁にいたします。価格は、100グラムの価格です。なお、伊勢エビは、最低200グラム以上になります。

あなごの七厘炭焼き(小)1050円(大)2100

当店のスタッフが七厘で目前で焼かせて頂きます。穴子を素焼きにすると、プリプリの食感で程よい脂ののり。静岡産の生わさびをサメ皮で下ろしながら、わさび醤油で。

とらふぐ皮ポン酢

とらふぐの皮は、ゼラチン100パーセントです。お肌ツヤツヤの天然コラーゲンたっぷり。女性や、ご年配におすすめです。

当店の得意分野です。とらふぐの薄造りは少し厚めに引いてあります。自家製ポン酢、薬味(もみじおろし、ふぐねぎ)でお召し上がり下さい。

〆は、とらふぐ雑炊で至福を味わい下さい。

塩漬けから塩抜き、天日干し迄約1カ月かかり出来上がりました。本年のカラスミです。風味が良く、塩加減も絶妙なバランスで出来上がりました。本年度のカラスミを是非ご賞味ください。販売も致しております。

幻と言われている活セミえび。水槽に入っているので、ご注文を受けて、お造り致します。後、味噌汁に致します。価格は、100グラム1600円。300グラム以上です。

当店人気メニュー。自家製アンチョビソースでスティックに切った季節野菜をタップリどうぞ。

薬味とゴマ油。塩でお召し上がり下さい。


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おすすめ

当店名物穴子七厘炭焼き 4貫(小)1050円 8貫(大)2100円

  • 大人気

当店スタッフが目前で七厘で穴子を白焼き致します。降ろしたての静岡産ワサビをたっぷり穴子に乗せ、醤油でいただきます。

ご当地グルメ。宮崎牛トマト鍋。カツオの出汁にトマトの程よい酸味が◎

〆はフレッシュバジル入り、トマトチーズリゾットで

宮崎牛赤身ステーキ150グラム

宮崎牛赤身肉を鉄板で表面を、丸ごとカリカリに焼き上げます。一口大に切ります。降ろしたての生わさびや、おろしポン酢でどうぞ。

  • 自慢の一品

鉄板にトマト、ミートソースとろけるチーズを乗せて焼きます。女性に人気。

自家製のアンチョビソースで色々な秋野菜をタップリポリポリと

宮崎牛ロースステーキA4等。ワサビ醤油又はおろしポン酢。

なめろうの魚は、当日の入荷の魚から、あじ、かつお、等、指示下さい。皿までなめてしまいたい位美味しいのでこの名が付きました。魚を細かく叩き、味噌、薬味に大葉、生姜、小葱入れる。酒の宛に

宮崎牛赤身肉150グラムをローストビーフにしました。ポン酢、直前におろしたわさび醤油で。

宮崎妻地鶏取り扱い指定店。適度な噛みごたえがありジューシーです。大2000円  小1050円

合鴨のロース。柔らかい部分を使用します。丸ごとこんがり焼き上げます。外は、カリカリ。中はジューシーで皮の部分が非常に美味しい逸品です。

  • 絶品

宮崎名物料理、チキン南蛮をブランド妻地鶏でお作りしました。絡ませる甘酢、上から掛けるタルタルソースは、自家製です。

  • 数量限定

みやざきブランド地鶏地鶏たたきです。表面をしっかりと焼き上げ、中はレアでしあげています。にんにく、紅葉おろし、小葱の薬味をいれ自家製ぽん酢で

当店得意分野です。仕入れも業者から直接入荷の為、とらふぐ料理は、価格をおさえて、提供させて頂いております。テッサは、少し厚めに引いてます。ふぐで葱を巻き自家製ポン酢で。

鴨肉のもも肉で鍋にしました。醤油味であっさり仕上げました。白菜や、ささがき牛蒡、長ネギ等の野菜が鴨肉との相性が良く、ジューシーな味は病み付きです。

おおてらで味わう新鮮なお刺身は宮崎取れ北浦や日南からの新鮮魚介類です。何人前とご注文下さい。当店では一押しの品。

  • 絶品

当店自慢の一品です。出来上がりまで、ボラの卵から一カ月程かかります。塩分控えめに仕上げますので、食べやすく、病みつき間違いありません。店内にて、ひと腹で真空パックにして販売もしています。


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とらふぐ

とらふぐヒレ酒1合

とらふぐのヒレは、塩で良く滑りを取り壁に張り付け数日間ほします。良く炙り、熱燗をヒレ入りコップに注ぎ込みます。この時、ヒレの臭み抜きの為、火をつけながら注ぎ込みます。香ばしい風味、を味わい下さい。

あじ豚冷しゃぶサラダ

あじ豚は脂が非常に美味しいので、ボイルして野菜と共に自家製ポン酢で


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揚物

とらふぐテッサ

とらふぐのお刺身の事をテッサと言います。薄造りにしたとらふぐを高等葱を巻いて自家製ポン酢で頂きます。普通のお魚にない歯ごたえと、あっさりした美味しさが病みつきに


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お食事

宮崎郷土料理 冷汁

冷汁とは、味噌に、鯵、鰹節、煮干し、胡麻を味噌に練り込み、焼き上げ、出汁で伸ばし、ご飯にかけた物です。トッピングに豆腐、大葉、茗荷の刻みを載せます。食べ方としては、ザブザブと掻き込んでください。

プリプリエビかき揚げ

エビの殻を剥き、エビの身だけで、かき揚げにしました。女性に人気。

静岡産の生わさび

  • こだわり

当店のわさびは、静岡産の生わさびです。わさびは、金属を嫌うため、サメの皮でおろします。生ワサビは余り辛く無いので直接刺身に乗せ風味をお楽しみ下さい。

  • 自慢の一品

じゃがいもに牛肉ミンチがたっぷり入った自慢のコロッケです。自家製コロッケソースでお召し上がり下さい。

  • オリジナル

一人前から、おつくりします。6品~7品。静岡産本わさびとお醤油で。

  • 絶品

白子の中では、とらふぐが一番美味しいとされる。クセがなく、トロリと口の中でとろける美味しさ。この高価なとらふぐ白子塩焼き自慢の逸品です。

  • 絶品

当店自慢の一品。ボラの卵から完成迄一カ月程かかります。塩分控えめに仕上げてますので食べやすく、病みつき間違いありません。ひと腹で真空パックにして販売もしています。市価の半額ほどです。


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天皇杯受賞あじ豚

あじ豚の冷シャブとサラダ

脂が美味しく、味わい深く、柔らかでまろやかなあじ豚とサラダをバーニャカウダソースか自家製ポン酢でお召し上がりください。

自家製生姜焼きタレを絡めて仕上げました。


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串焼き

自家製鶏つくね、たれ、塩

鶏ミンチに軟骨、鶏皮を練り込み粗挽き風に。外はカリカリ中はジューシーでコリコリの食感

  じどっこのしっぽの部分で稀少価値があり、串1本でじどっこ3羽分使用。有れば必食の価値あり。


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みやざき地頭鶏(じどっこ) 地鶏

宮崎じどっこレバー刺身、塩胡麻油で

新鮮な宮崎じどっこレバーを胡麻油と塩で。

みやざき地頭鶏すなずり胡麻油。その日のうちにお刺身にします。

当のオリジナル品。すなずりのスライスに塩とごま油のみでお召し上がり下さい。クセがなくコリコリとした歯ごたえです。

チキン南蛮  妻地鶏でチキン南蛮を

食べごたえのある食感とジューシーなチキン南蛮。自家製南蛮酢とタルタルソースがベストマッチです。

あんこうの肝ポン酢。濃厚でねっとりした食感でお酒が止まりません。


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備考

  • 季節を大事に旬の魚や野菜を地産、地消に心がけお客様をお待ちしております。当店では、化学調味料や保存料、着色料等は一切使用しておりません。常時100種以上のメニューをご用意。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-14 15:11:37.0

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