修善寺しいたけの里 ご当地グルメガイドの口コミ(25)

40代/男性
来店日:2021/11
人里離れた雰囲気抜群な山中にある施設で、ズラリと並んだ原木から直接掴み取る快感は椎茸好きにはたまりません(笑) BBQは行えませんでしたが、その日のうちに家で軽く炙って食べたその味は売り物とは比べものになりませんでした。 300グラム1080円は市販と比べれば高価ですが、椎茸好きの方には楽しさと美味しさはお値段以上間違い無しです。

40代/女性
来店日:2019/04
あんまり小さいのを採ってはいけないみたいですが、自分好みの大きさと形をゆっくり選んで、根元の茎をしっかり持って、椎茸を採りながら、どう料理しようかと考えます。 お店の方に、そのまま冷凍すると良いよと教えて頂きましたが、美味しいので冷凍する間も無く一気に食べてしまいます。

40代/男性
来店日:2017/01
伊豆エリア観光時に立ち寄り。 道中、しいたけ狩りな看板を発見し、取り合えず行ってみました。先客もなく、閑散としていたので、一瞬迷いましたが、受付の方も親切に対応いただき、ユニークなしいたけ狩りが体験できました。 しいたけのウンチクも聞け、どのしいたけを狙うべきか?普段の買い物にも役に立ちそうな豆知識でした。 しいたけ狩りは、「1,080円で300g」。サイズにもよりますが、おおよそ12~15個程度な感じでしょうか。

50代/男性
来店日:2016/10
しいたけ狩りは一年中出来、1080円で300グラム分(8~10枚位)採れます。カサが開いた肉厚の原木栽培の椎茸が沢山在りました。また隣のバーベキュー施設では、椎茸以外にも焼鳥・つくね・野菜に椎茸おにぎり・味噌汁が付いたバーベキューセットが楽しめます。椎茸は塩で食べると美味しいと聞き、食べてみましたが、やはり肉厚の椎茸は美味でした。

40代/女性
来店日:2015/05/01
値段はちょっと高めかなと思いましたが、食べてみて納得できます。肉厚で味がある。スーパーで売ってるシイタケとは栽培方法も違い手間をかけて育ったシイタケに愛情がわきます。

50代/男性
来店日:2015/01/02
正月に家族と家内の両親6人で修善寺に泊まった帰りに利用させてもらいました。シーズン外れだったので椎茸狩りはできませんでしたが、シイタケ園の皆さんが非常に親切で、バーベーキューもおいしかったことから、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

20代/女性
来店日:2014/12/16
しいたけ狩りを楽しみました♪採りたてをすぐにバーベキューで頂けます。肉厚で旨味があるしいたけでした。お値段はそれなりにしますが、美味しい体験ができ満足です。

30代/男性
来店日:2014/11
過去に3回(バイク×2車1回)寄ってます。 椎茸を食べたくなると必ず寄ります。それだけ美味しいです。 ビールが飲みたくなるので運転する人はそれなり覚悟してください。( ´艸`) 自分は拷問に感じました。(笑) 大きくって肉厚、それを炭火焼きで食べたらたまらないですよ。 椎茸狩りだけではなく、バーベキューも楽しめ2千円ぐらいだったかな? 椎茸、焼き鳥、野菜、椎茸が入った炊き込みご飯のおにぎりに椎茸入りのお味噌汁などが出ます。 どちらも美味しいです。 個人的にはガチで上手い椎茸です。 まいうーで有名な方や芸能関係のサインが多数あり各メディアで紹介されていると思います。

30代/女性
来店日:2014/08
朝一でお邪魔したので大きいの選びたい放題でした。300gだと大体10枚くらいです。雪でハウスがつぶれてしまったそうで、仮の小屋の中でやってました。泊りで来ていると伝えると、トロ箱に凍ったペットボトルを入れて簡易冷蔵庫にしてくれました。帰ってトースターで焼いておいしくいただきました。しいたけをますます好きになりました。

40代/女性
来店日:2011/08/24
しいたけ狩りは、1000円で350gのしいたけを持ち帰りできます。 家族全員でしいたけ狩りをしなくても中に入れるのが良心的だと思いました。 原木しいたけで美味しいし、売店では、形の悪い干し椎茸も安く販売されていました。 子供は、しいたけ狩り楽しいと思います。ちょっと力がいりますが!

40代/女性
来店日:2010/11/14
小さめのザルにしいたけを収穫して一杯1050円は高め?とも思いましたが、収穫したしいたけを隣接した施設で炭火焼きして戴けたので大満足でした。食事も一人1500円は高め?とも思いましたがボリュームも適度にあり、何より子供が大変喜んで雰囲気、味ともに楽しんだので良かったです。
- 1
- 2