ちこり村 ご当地グルメガイドの口コミ(21)
50代/女性
来店日:2018/09
お昼のバイキングに行きました。平日にもかかわらず大勢のお客様がいらっしゃいました。 普段聞いたこともないお野菜や、調理の仕方も工夫していて、お腹いっぱいいただきました。 ぜひ、またいきたいです。 売店の「黒にんにく」もプルーンのようで美味しいです。
70代/女性
来店日:2018/05/08
チコリ村? 何回か近くを通るたびに気になっていました。 先日時間もあったので寄ってみました。チコリの植物をメインにした珍しい施設でした。地場の野菜を使ったレストラン、チコリのお酒、綺麗な花をつけるチコリの苗などーーーーーー楽しい! お店の中をウロウロとしていたら焼きたてのパン屋さんからのいい匂い。誘われてぶどうパンを購入しました。持ち帰って感激でした。本当に美味しいぶどうパンです。次回はお友達や息子たちの家にとの購入が待ちどうしいです。
50代/男性
来店日:2018/03/29
電話で予約をし、農園の見学とチコリ村のチコリ酒蔵見学をしました。2人だけでしたが、工場の方もちこり村の方も親切、ていねいに説明してくれました。見学後のバーバーズレストランのランチバイキングも満足でした。
30代/女性
来店日:2017/11/20
お土産買って食事するなら絶対にここ!!試食もたくさんあるし楽しかった! なによりも、野菜中心のバイキング!本当にたくさんの野菜が食べれて、どれも美味しい!べつにそんなに野菜好きではないが、こんなに美味しかったら沢山食べられるんだなア!と感動! 焼酎の工場見学もあるから、今度はそちらも行きたいなアと思います!
40代/女性
来店日:2017/08/01
普通のおみやげ物屋さんと違いますね。 メインのビュッフェスタイルランチを体験できませんでしたが、スタッフさんが親切で、ちこり芋の焼酎醸造が見学できるんだ~と相談していたら、赤いポロシャツの女性が掃除されていた手を止めて、わざわざ見学内容と所要時間を教えてくれました! 気安く話しかけてきてくれるし、試食のお勧めも無理強いしないし、カフェタイムでの訪問でしたが気持ちのいい時間と買い物をする事が出来ました! 中津川インターから見えるので、サクッと行きたくなるのですが、道がちょっと複雑。カーナビがないと、見えてるのにどういっていいのか迷うと思う所がちょっと注意。 でも次回は食べ放題タイム狙って行きたいです!
30代/女性
来店日:2016/10
中津川に新しい施設が出来たと地元の友人に教えてもらい、 観光も兼ねて行ってきました。 中津川インターの近くにあり、場所もわかりやすかったです。 ちこり村のかりんとうをお土産に買いましたが、色んな味があって美味しかった。
50代/男性
来店日:2016/08
年配のおばちゃんが沢山いて料理を作ってました。 店舗の規模は大きいけれど大衆食堂のような手作り感が満載のレストランでした。 特産ともいえる野菜のちこり関連の商品も売られていてとてもユニーク!
30代/男性
来店日:2016/07
お昼のバイキングに立ち寄りました。種類が豊富で野菜が美味しい気がしました。接客してくれる方も親切で立ち寄ってよかったとほっこりさせられます。お土産なども買えて、ちこりの食べれるところがありGOOD。ちこりはちょっと苦いので食べてみる価値あり。中津川インターの近くにあるけど、店舗に入りづらいのが難点です。
40代/女性
来店日:2016/05
中央道の中津川インターからすぐの場所にあり車でのアクセスはいいです。玄関口には大きなちこりのオブジェがありました。園内のレストランはバイキングスタイルとなっていて、地元産やスプラウトを使った野菜のお料理がお腹いっぱい楽しめます。
40代/女性
来店日:2015/04
ちこりのお野菜について学んだり試食したりできる施設です。施設の入館自体は無料です。 バイキングも人気のようですが、他で食事済だったため利用していません。 ちこり村ですが、数年前から話題の黒にんにくを購入しました。 ふっくらジューシーで、個人的にはプルーンのような感じで、これで健康でいられるなら続けたいと思える食品です。
30代/女性
来店日:2012/10
家庭料理がビュッフェで食べることができます。ビュッフェはお昼しかやっていませんが、大人は1380円で、種類が多く、料理は素朴な感じの味で美味しかったですが、休日はかなり混みます。 またここでは料理を楽しむだけでなく、ちこり生産ファームや、ちこり焼酎蔵の見学ができたり、栗きんとんやアイス、お酒など買い物をすることができたりといろんな楽しみがあります。
- 1
- 2