季風 きふう おすすめレポート(2)

クロス札幌さん
投稿日:2012/08/05
喉ごしの良い蕎麦
札幌に行き機会が出来、もともとソバが好きなのでホットペッパーで検索しヒットしたお店が「季風」でした。場所は南郷18丁目駅を下車し、コープさっぽろ方面に足を運ぶと他のお店と並び建物の間にありました。外見とは違い中に入るとお蕎麦屋さんらしい個性的なつくりでした。メニューを見てすぐに辛味おろしそばを注文しました。2名ほど先客もいましたが、ほぼ同時に運ばれて来ました。卵焼きも添えられていて粋でした。そばつゆにおろしを入れて、そばを啜ると喉ごしの良さとおろしの辛みのパンチがマッチしてとても美味しく頂きました。
量は大盛りでも良いくらいでしたが至福の時を過ごせました。
次回は天丼とのセットメニューも楽しみたいとおもいます。
メニューにおにぎりがありましたが、手間はかかると思いますが、個人的にはここのそばには、おいなりさんが絶品だと感じました。
ともかく、ごちそうさまでした!
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