ダイニング jin 広島 おすすめレポート(2)

のらさん
50代前半/女性・投稿日:2019/01/15
常連になりたいお店
実は隣のフレンチに行くつもりだったのに、休み+だったので入ったお店。イタリアンともフレンチとも書いていない洋食のお店だったので、ネットで調べた時にはスルーしていたんですが、行ってみれば大ヒット!
前菜+スープ+お代わりできるガーリックのフランスパン+プラスメインのパスタでなんと1300円~と、そんなわけないでしょーと、期待していなかったのですが、ほんとに超満足な味と量とサービスでした。
イタリア、フィレンツェの有名店やベニスでもパスタをいただいたのですが、こちらの方が満足しました。
おひとりでサーブをされていた女性の心配りにも感心しました。
高額であれば、もっと素材の良い食材を使った料理を出す店もあると思いますが、気軽にいただけるランチで十分満足できるサーブを求めるならこちらのお店をお勧めします。
好みにより、お好みに合わない場合もあるかもしれませんが、お試しの価値はあると思います

ひろちゃんさん
投稿日:2012/02/06
ほぼ1年ぶりに伺いました!
昨年1月の食事中、急に雪が降り出し、車で帰れなくなったらいけないので、急いで料理を出してもらい、あわてて食事したことから、じっくりと味わうことができませんでした。再挑戦した今回は、ゆっくりと食事することができました。
ジドラーのコースを注文しましたが、最初に出てきた「お任せ9種類の前菜盛り合わせ」は、9種類の料理がそれぞれ丁寧に作られており、この段階で満足させられました。
次のスープ、女房は野菜のクリームスープ、私はオニオングラタンスープを注文しましたが、野菜のクリームスープは口当たりがさっぱりと、逆にオニオングラタンスープは非常に濃厚なもので、それぞれに満足させられ、次のメイン料理への期待がふくらみました。
メインは肉料理と魚料理からの選択ですが、二人とも魚料理を選択しました。「香ばしく網焼きしたスズキのトマトソース」と「舌平目と蟹クリームのパイ包み」だったかな?
どちらも美味でしたが、特にパイ包みの方は、魚介類それぞれのエキスが充分混ざり合い、絶妙の味でした。次はブイヤベースに挑戦したいと思っています。
女房と「また、近いうちに来よう。」と話しながら、帰途につきました。
- 1
- 1/1ページ