新宿子連れランチ ベビータイ おすすめ料理
-
ゲーンキョウワーン(グリーンカレー)
"ゲーンキョウワーン" とは、タイ語で「甘い緑のスープ」という意味を持ち、その名前の通り、美しい緑色と絶妙な甘辛い風味が特徴です。青唐辛子とハーブを使った自家製ペーストとココナッツミルクが絶妙に絡む、タイ伝統の一品。鶏肉やナスの旨みが加わり、スパイシーかつまろやかな味わい。
-
-
タイ料理の定番であり、当店でも25年間愛され続けている一品、ガイカパオ(鶏肉のバジル炒めご飯)
"ガイ"は「鶏肉」、"カパオ"は「ホーリーバジル」を意味し、鶏ひき肉とバジルをピリッと辛く炒めた、食欲をそそる人気料理です。鶏ひき肉をホーリーバジル、唐辛子、ナンプラーで炒めた、ピリ辛で香り高いタイの定番料理。目玉焼きを添えて、ジャスミンライスと一緒にどうぞ。
-
-
カオパットクン(海老のタイ風チャーハン)
"カオパット"は「炒めたご飯」、"クン"は「海老」を意味し、新鮮な海老とご飯を絶妙な火加減で炒めた、シンプルながら奥深い味わいの一品です。プリプリの海老と香ばしいジャスミンライスをナンプラーで風味豊かに炒めた、シンプルながら奥深い味わいの一品。ライムの爽やかな酸味がアクセント。
-