油茂製油 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
40代/女性
来店日:2017/08/11
以前佐原に来た時もこちらでお土産を買って帰りました。 古く重厚感ある外観だけでなく実際に創業350年の歴史ある油屋さんです。 ごま油は玉締めという方法で手作り、ラー油にはそのごま油に香辛料が加えられています。 久しぶりなんですけど確かとても香り高かった覚え、そしてラー油は激辛だった覚えが・・。 可愛らしい和紙に包んであり、数本買ってお土産に渡したところ大変喜ばれました。 我が家では今回分はまだ未開封ですが、今から楽しみです。
40代/女性
来店日:2016/05
玉絞めという製法でごま油を作っている老舗店です。とても香りがよく味が濃いごま油。このごま油を使って作るラー油が絶品。八角や花山椒を使っているので、香りも独特です。餃子はもちろんですが、キムチ鍋などを作るときにも一たらし。ぐんと美味しくなります。結構辛いので、辛いのが好きな方におすすめです。
- 1
- 1/1ページ