白玉饅頭 元祖 吉野屋 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

30代/女性
来店日:2018/11
紅葉狩りに佐賀に来たので、こちらで休憩しました。出来立てを食べられるからか、柔らかさが絶妙で美味しいです。福岡でもこちらのお店のファンで、わざわざ買いに行っている方に会いましたし、隠れた名店です。

30代/女性
来店日:2016/11/02
通りがけに時々寄ってお土産に買って行きます。500円玉くらいの白玉の中にあんこが入っていて食べやすくて美味しいです。1人で4つ5つ食べれちゃいます。

20代/女性
来店日:2016/08
つい最近まで佐賀のお土産って知らずに小さい頃から食べてました。 昔ながらな素朴な白玉饅頭だけど甘過ぎずペロリ♪ 日が持たないけど、すぐなくなっちゃうから問題ない(*´ω`*)

30代/女性
来店日:2016/06
元祖ということもあってか途切れることなくお客さんがやってきます。 カフェスペースはこじんまりとしていますが、利用している人は少ないのでゆっくりできました。

40代/男性
来店日:2016/01
白玉は変に砂糖ほか添加物も入ってないと思います。すごくお米?のシンプルで優しい味わいにとっても柔らかくて食べやすいですね。 そこに、これまた優しい味わいの餡が白玉とよく合う仕上がりになってます。 思わず10個くらいはペロッとたいらげちゃいますよ。 大きさも、飴玉くらいで絶妙の大きさかと思います。これより大きいとぽってり感がでるし、小さいと物足りない大きさになると思うので、美味しくつまんで食べる最適な大きさかと思います。 半日おくと固くなりますが、炊飯ジャーの中で温めるとふっくら、もとの柔らかさになります。レンジでも良いと思いますが、柔らかくなり過ぎないように注意が必要ですね。 ほんとにシンプルな優しい味わいですよ~

40代/男性
来店日:2014/10
佐賀のお土産にはこれです。値段も手ごろで,とにかく美味しい!つるつる,もちもちとした食感で,甘すぎず,でもしっかりとした味で,いくつでも食べられます。この白玉饅頭と抹茶があれば,もう最高です。

40代/女性
来店日:2010/11
大好きな白玉饅頭を買いに行きました。あの程よいモチモチっとした食感、程よい甘さのあん。実家に手土産として持っていくついでにいつもしっかり自分の分も買ってます。
- 1
- 1/1ページ