焼肉・韓国家庭料理 朴家(パッカ) おすすめレポート(1)

よしぱぱさん
投稿日:2011/11/12
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
佐賀で一番のお勧め焼き肉です
この10年近く通っているお店です。朴訥だけど話し好きなご主人と明るい奥さん、そしてお店のマスコット的なオモニがおられます。
座敷のみで4-6人掛けのテーブルが6つあります。
どれを食べても美味しいのですが、
お勧めは赤肉セット。お値段も手ごろ(3000円台)でめっちゃ刺しのはいったロース、カルビなどまさに「赤肉」系のバラエティーとボリュームに富んだセットです。うちは食べざかりの女子2人と親二人でちょうどよいくらい。漬け込むたれもときどきアレンジがされていて飽きません。
それから豚バラは厚くて、こだわりの塩が使われておりご飯がススム君です。
サイドメニューが充実しており、ナムル盛り合わせは季節によって、使われる野菜が変わったりしてgood。個人的にはなすびのナムルがいちばん好きですが、なかなかあるときに行けないのが残念。
最近知ったテールスープ(コムタンスープ)は、通常想像する透明なものと違い、肉がホロホロになっており、ミネストローネスープのような酸味のある、野菜たっぷりで他では味わえないメニューです。
その他韓国家庭料理のコース(要予約)、鍋物もあるのですが、定番焼き肉を外せずにいるので、食べたいのですが恥ずかしながらまだ食べていません。
それからご飯がめちゃ美味しいのも特筆すべき点です。
男性二人でがっつり食べて飲んで、1万数千円、家族4人(中学生、小学生共に女子)でのんびりたべて一万円くらい
ちょい贅沢したいときにはわが家では絶対「ここ!」です。
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