Patisserie・et・Cafe・Plaisir おすすめレポート(34)

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/02
喫茶すぺーえうもあるケーキ屋さん
成城の有名なケーキ屋さんです。店内には、喫茶スペースもあり、広々としています。ケーキは、どれも甘さが程良く、素材の旨みが凝縮していて、おいしかったです。サバランは、芳醇なラム酒がたっぷりと染み込んでいて、非常においしいです。

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
ピスタッシュフレーズ
イチゴサブレ、イチゴジュレ、イタリア産ピスタチオのペーストムースなどのケーキです。イチゴとピスタチオの相性が良く、バランスがとれていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
フロマージュ クリュ
とてもなめらかなレアチーズケーキです。オレンジのジュレとオレンジのクリームがトッピングされていて、レアチーズと合っています。非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
シシリエンヌ
ピスタチオのムースの中にブラックベリーのジュレとムースが入っているケーキです。ピスタチオの甘さとベリーの酸味がマッチしていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
キャラメルロール
香ばしいキャラメルの味がするパンです。外側はサクサクしていて、中はしっとりしています。表面のゲランド塩がアクセントになっていておいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
パルファン
フランボワーズのジュレとフランボワーズのムースがメレンゲの中に入っていて、土台が紅茶のタルトになっているケーキです。さわやかな酸味が感じられ、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
ヴェリーヌ レザン
ヨーグルトのブランマンジェに白ワインと葡萄の2種のゼリー、巨峰のコンポートが合わさったスイーツです。葡萄と白ワインの相性が抜群です。非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
ボクー ド レザン
シャンパンゼリーと、ぶどうとカシスのグラニテです。ぶどうとシャンパンとカシスを存分に味わうことができます。非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
キャレ ルージュ
イチゴのジュレにライムとホワイトチョコのガナッシュ、ココナツムースのケーキです。果実のさわやかな味を楽しむことができます。ムースの口どけが良く、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
プリュジウール ポワール
洋梨のクレープシュゼットと洋梨とチョコのパフェです。洋ナシのフレッシュな味わいを楽しむことができます。非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
ラパン
うさぎの形をしたケーキです。レアチーズケーキの中にピスタチオムースとベリージュレが入っています。とてもかわいらしいです。口どけが良く、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/14
シブーストマイヤーレモン
サワークリームのシブーストの中に、レモンクリームとコンフィが入っています。生地がしっとりとしています。レモンの酸味が効いていて、さわやかな味わいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
いちごパフェ
イチゴのコンフィチュール、生クリーム、バラとイチゴのマカロン、ヘーゼルナッツ、クレームパティシエールなどでできてるパフェです。イチゴとバラの酸味が程良く、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
アグリューム イヴェール
金柑、みかん、伊予柑、ポンカンと4種類の柑橘で出来ているパフェです。さまざまな柑橘の味を楽しめます。すっきりとした味わいであり、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
マドレーヌ
しっとりと、ふわっとした生地のマドレーヌです。レモンの風味がほのかにして、良いアクセントになっています。甘さ控えめであり、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
エクレールキャラメルサレ
キャラメルクリーム入りのエクレアです。生キャラメルのような味わいであり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
カジノ
フランボワーズムース、洋酒の香るミルク系ムース、渦巻き模様の入ったスポンジ、フランボワーズジャムなどでできているケーキです。渦巻き模様がカジノのルーレットのようにデザインされています。フランボワーズの酸味と、ミルク系ムースのまろやかな味わいがマッチしていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
アンサンブル
マロンムース、フランボワーズジュレ、クレームブリュレ、マロンムースなどでできているケーキです。栗の風味がしっかりしていて、食感は滑らかです。甘さ控えめで、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
フィユ ド ミュール
サクサクのパイの上にチョコスポンジ、ブラックペッパージュレを包み込んだ桑の葉パウダーを使ったムースをのせたケーキです。ラズベリー、ブラックベリーなどもトッピングされています。桑の葉は、苦みが少なく、食べやすいです。バランスがとれていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/13
ヴェリーヌ メロンショート
グラスの中に入っているスイーツです。メロンのブラマンジェ、マンゴーとパッションフルーツのソースがかけられているスポンジなどが入っています。マンゴーとパッションフルーツのソースが味のアクセントになっています。さわやかな味わいであり、非常においしいです。- 1
- 2