ヤマガタサンダンデロ コース詳細 2025/01/26 更新
【旬満喫。山形県の恵みが満載のおすすめフルコース】山形県の旬を贅沢に感じる事ができる、サンダンデロのおすすめコースです。奥田シェフのスペシャリテはもちろん、高級食材を使用したお料理もご提供いたします。その瞬間にしか味わうことができない、季節感満載のフルコースをお楽しみください。
料金 |
13,000
円(税込) ※ご予約時のキャンセル料につきましては「前日 50% ・当日 100%」です。 |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 1~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 3時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
予約可能時間 | 12:00~15:00 |
予約可能曜日 | 火~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日9時まで |
補足事項 | ■ご予約は【12:00】限定で承っております。■閉店時間は15:00です。ご了承くださいませ。■メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。■写真はイメージです。 |
コース内容
≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【旬冷麺】
■素材の味をシンプルに。庄内浜の新鮮な“旬魚”と“キャビア”の冷たいカッペリーニ
【旬の一口×3 -Amuse×3-】
■庄内浜の新鮮な今日の“お魚”を厚切りにして、“フレッシュトマト”のケッカソースと。バルサミコ酢風味
■自家製シューに、山形県舟形町産“舟形マッシュルーム”のペーストを詰めた「グジェール」
■庄内浜の“ヒラマサ”をちょっとだけ焼いて。山形県産の“紅花”と共にマリネした井上さんの“青トマト”と
【ロングラン】
■庄内の新鮮な天然“岩ガキ”を、山形県産“モロヘイヤ”と“フレッシュトマト”のケッカソースで。
~食べて体を元気に!庄内が誇る海の幸を楽しむスペシャリテ~
【庄内米】
■旨味をしっかりきかせた“ホッキ貝”と、イタリアンカラーの“カラフル野菜”の食感リゾット
【パリパリに包まれて。】
■庄内浜の“イシモチ”をパリパリに包んで焼いて。山形県産“ベルベーヌ”が香るブール・ブランソースと共に。
【夏の海の香り。】
■庄内浜の“笑貝”と海藻“えげし”で作る、海の香り満点のスープに、在来野菜“民田なす”を加えて。
~海の苦みに野菜の苦み。夏の味と香りのスープ~
【みずみずしく。】
■鶴岡産の苦くてみずみずしい在来野菜“外内島きゅうり”と、庄内浜の“真鯛”のオイルパスタ
【ジューシージューシー】
■山形県産黒毛和牛“米沢牛”のグリルと、山形県産なす“ローザ・ビアンカ”で表現する「ロッシーニ風」
~山形県と言えば。たっぷりと感じる蕎麦の香り。~
【夏の果実】
■【ドルチェ】自家製の「マンゴープリン」。マスカルポーネチーズの「エスプーマ」にジェラートを少し忍ばせて。
~庄内米“つや姫”から生まれたポン菓子「つやぽん」を添えて~
【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子2種
【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶
★【無料・お祝いメッセージサービス】★
バースデーや記念日、お祝い事でご利用のお客様には!
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを書いてご提供する事が可能です。
メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-01-26 21:12:30.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1~8名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。