ヤマガタサンダンデロ コース詳細 2025/01/26 更新
【最品質。米沢牛も楽しめるプレミアムコース】メインディッシュは山形県を代表する和牛「米沢牛」。その他、山形県の旬食材や奥田シェフのスペシャリテはもちろん、高級食材も贅沢に使用したサンダンデロのプレミアムコースです。山形県の季節を感じる旬のフルコースをお楽しみください。
料金 |
17,000
円(税込) ※ご予約時のキャンセル料につきましては「前日 50% ・当日 100%」です。 |
---|---|
品数 | 12品 |
利用人数 | 1~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
予約可能時間 | 18:00~22:00 |
予約可能曜日 | 火~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日17時まで |
補足事項 | ■お子様のディナータイムのご入店は小学生以上に限らせていただきます。■ディナータイムはお会計時に別途10%のサービス料を頂戴致します。■メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。■写真はイメージです。 |
コース内容
≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【素材味のひとくちシュー】
■自家製シューに、山形県舟形町産“舟形マッシュルーム”のペーストを詰めた「グジェール」
【旬の一口×3 -Amuse×3-】
■庄内浜の新鮮な今日の“お魚”を厚切りにして、“フレッシュトマト”のケッカソースと。バルサミコ酢風味。
■素材の味をシンプルに。庄内浜の新鮮な“旬魚”と“キャビア”の冷たいカッペリーニ
■庄内浜の“サザエ”を、苦みあるその“肝”と、バジルが香る「ジェノヴェーゼ」と共に焼いて。
【ロングラン】
■庄内の新鮮な天然“岩ガキ”を、山形県産“モロヘイヤ”と“フレッシュトマト”のケッカソースで。
~食べて体を元気に!庄内が誇る海の幸を楽しむスペシャリテ~
【川。畑。会。】
■山形県庄内・三瀬の“稚鮎”と庄内産“なす”の天火焼き。田楽仕立て。
【きゅうり三昧】
■鶴岡産の苦くてみずみずしい在来野菜“外内島きゅうり”だけで作る、シンプルで緑が香るオイルパスタ
【パリパリに包まれて。】
■庄内浜の“イシモチ”をパリパリに包んで焼いて。山形県産“ベルベーヌ”が香るブール・ブランソースと共に。
【鳩サラダ】
■山形県庄内の山澤さんが育てた“鳩”のローストと、その“内臓”と苦みあるお野菜のサラダに、少し酸味を。
~苦みと酸味で口直し。美味しお肉のサラダ仕立て~
【つぶつぶ「ゆで論」】
■“オマール海老”と“ルーコラ”で作る、噛んで楽しむ今日のショートパスタ。食感の“フレーグラ”
【過去からの贈り物】
■山形県産黒毛和牛“米沢牛 ロース肉”のグリル。庄内産“だだちゃ豆”と“雑穀”を炒めて添えて。
【夏の果実】
■【ドルチェ】自家製の「マンゴープリン」。マスカルポーネチーズの「エスプーマ」にジェラートを少し忍ばせて。
【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子2種
【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶
★【無料・お祝いメッセージサービス】★
バースデーや記念日、お祝い事でご利用のお客様に
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを書きご提供可能
メッセージ内容はご予約時コメント欄へ(20文字程度)
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-01-26 21:12:30.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1~8名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。