自家製麺 伊藤 おすすめレポート

柴犬太郎さん
投稿日:2014/05/08
肉そば
うまいチャーシューが綺麗に整列している肉そばでした。スープはあっさり、チャーシューはジューシーで美味しかったです。
麺は手が込んでるように感じられコシがいい感じでした。

タイタンフォールさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/11
いよいよ伊藤が銀座に進出
お店の場所は、典型的な銀座のビルの地下。バーのようなスペースを居抜きで使用している模様。
自家製麺伊藤赤羽店の系列で、バリバリの煮干しラーメンである定番の「中華そば」のほか、「比内鶏そば」を提供。
「比内鶏そば」は、煮干しスープと比内鶏のスープをブレンドしたもの。比内鶏オンリーにせず、明確に知覚できる程度に煮干しを利かせている点が、煮干しにこだわりを持つ伊藤らしい。

aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/08
シンプルに酒の〆をいただく
飲んだあとのラーメン…このお店ならいいかな、と思えてしまうお店です。一番シンプルな中華そばをいただきました。スープは煮干が香るやさしい味。麺はスープに負けない存在感。飲みの後なら、雑炊のような感覚でいただけるかと(味は雑炊ではありません、念のため)。
別の日、ランチで比内地鶏そばをいただいたこともあります。これもオススメです。入店までに並ぶ場合もあるので、本なりタブレットなり暇つぶしを持って行ったほうがいいです。

aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/08
中華そば
赤羽の居酒屋で飲みに行った帰りに。具は潔く、ネギだけです。煮干のおいしいスープ、かめばかむほどおいしい麺が胃にしみわたり、良い〆になりました。
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/26
比内肉鶏そば 小
具はチャーシューとネギだけ、とシンプルスープは、煮干しの味わいを感じ、鶏もしっかりサポート
タレと出汁との関係がバランスよく、素晴らしい1品です
麺はパツンと歯切れの良い細麺
適度なゆで加減で非常に食べやすい
美味しくいただきました

うみがめさん
20代後半・投稿日:2014/02/25
肉そば
おいしいとの評判を聞き、行ってみたところ非常にシンプルなラーメンが。
スープは煮干しの出汁が利いていて細麺と良い相性です。
太麺派なのですが、コシがかなりあって食べ応えのある細麺です!!

じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2012/04/24
煮干しが効いたシンプルラーメン
赤羽駅のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。基本のラーメンだと具はネギのみ、
肉そばだとチャーシューがつきます。
とってもシンプルですが、煮干しのダシが効いたスープがとっても美味しくて満足感あります。
細めの麺との相性も◎。
カウンターだけの小さなお店ですが、また食べに行きたいと思います!
自家製麺 伊藤 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2022/09/20

50代/男性
来店日:2017/12

50代/男性
来店日:2016/09/17
- 1
- 1/1ページ