ラーメン 輝 おすすめレポート(1)

KIMさん
40代後半/男性・投稿日:2018/10/25
ランチ | 来店シーン:一人で
スゴイ!無化調スープ!
無化調スープに国産小麦の西山製麺!最高のコラボレーション。
アノ味で化学調味料を使っていないとは信じられない。私は『平打ち味噌ラーメン』を注文しました。濃厚でまろやか!
まるでパスタの様な平打ち麺。
唯一無二の味噌ラーメンでした。
店内に無化調の表示はありませんが、店主の輝さんも化学調味料アレルギー体質なのだそうです。ソレなら納得!
アレルギー体質の方や、無化調スープにこだわりのある方は、是非!お試しを!
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ラーメン 輝 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

40代/男性
来店日:2019/09/27
ランチタイムに日頃の感謝を込めて、イタリア産の赤ワインがサービス価格で200円で飲めます。 麺類やスープに干渉しない、軽めでとてもフルーティーな赤ワインです。 店内に表示はありませんが『イタリアワインを』と注文してもらえれば、1杯200円で提供するとの事です。(フランス産ワインは500円) 当然、赤字なのだそうです。無くなり次第終了とのことなので、ランチタイムに飲める方には、オススメします!

40代/男性
来店日:2019/08/09
ラーメン輝さんの隠れたサイドメニュー『わや飯』 カツオ節?イヤイヤ違いますね。 『サケ節』をふんだんに使用した、とても香り高いご飯です。サケ節を食べた事なんてほとんどありませんし、初めての方は驚くと思います。食べてみると「何コレ!」と思いますよ。値段は250円とリーズナブルです。サイドメニューを遙かに超えた滅多に食べられないご飯が、ここには有りました。 尚、期間限定ですが、「つけ麺のみ」麺1.5玉・麺2玉(ダブル)が無料デス。(平打ちは別料金) どちらも超オススメ! つけ麺なら味噌かエビ味噌! 一度は唯一無二の味をお試し下さい。 (スゴイです)

40代/男性
来店日:2019/06/01
芸能人・著名人・お忍びで多数来店するお店です。 店内はサインパネルが横並びでビッシリ! 軽く20名以上のサインが飾ってあります。 最近では『つまみ枝豆』さんやWBC世界チャンピオンの『浜田剛史』さんがご来店の様です。 ラーメン好きで有名な『林家木久翁』さんは3枚のサインパネルがありました。 (来店時期が違うモノ) いずれも皆さんは『味噌ラーメン』を召し上がったとの事でした。 店内にこそ表示はありませんが、『無化調スープ』は開店以来のこだわりの様です。店主の輝さんも化学調味料アレルギーなんだそうで、『お客さんには体に良いものを提供したいからね』と仰言っておりました。 あの味で無化調はありえませんね。店内には女性のお客さんが特に多く、味噌ラーメンや他のラーメンにもニンニク不使用がランチに好評だとの事。臭いが気にならないのは良いデスネ。 厨房のスペースと店内の設備の関係上、一日に作れるスープは88杯が限界だそうです。昼間のみの営業でスープが無くなり次第、閉店するそうです。 どうしても食べたい方は『出前館』というアプリでつけ麺のみ宅配が可能との事です。 地下一階の隠れ家的な『唯一無二』の味噌ラーメンはスゴイです。 『エビ味噌・平打ち麺』は本当に最高でした。 また今度、横浜から食べに行きたいと思います。

40代/男性
来店日:2018/11/04
亀有駅南口から150mのリリオ弐番館。地下1階の分かりにくい場所にありますが、見つける事が出来れば、至福の味を堪能出来ます。 隠れ家的なこじんまりとした店内ににカウンター8席。 おすすめは平打ち味噌ラーメン。女性にはエビ塩ラーメンが人気の様ですね。 いつもは、11:30から15:00もしくはスープがなくなり次第、早仕舞いします。 お店の特徴としては、札幌の西山製麺から空輸されて来る麺と、ナント!『無化調スープ』 化学調味料アレルギー体質のお客さんが特に好んで来店されている様です。 店主さんもアレルギー体質とのことで、身体に良い物を提供したいと話しておられました。 狭い店内なのでスープを量産するのが物理的に無料で、スープが無くなり次第、早仕舞いをしているそうです。味噌ラーメンは濃厚で且つ、まろやか。塩ラーメンは淡麗で上品な味。 自家製チャーシュー、メンマ、国産ネギとシンプル。別料金で野菜炒めのトッピングがありました。 味噌ラーメン好きやアレルギー体質の方は、早めの来店をおすすめします。
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