唐朝刀削麺・成田空港店 おすすめレポート

skyさん
20代後半/男性・投稿日:2015/02/11
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2014年1月頃ランチの時間帯に行きました
エビチリ定食(1,000円)を食べました。お昼の時間帯で賑わっていたため、出てくるまでにだいぶ時間がかかりました。味も一定のレベルはあるので、空港価格を感じることが多い成田空港では、コスパの良いお店だと思います。唐朝刀削麺・成田空港店 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

50代/男性
来店日:2023/06
成田空港内には、本格的な料理店がたくさんありますが、 寿司店やとんかつなど和食店は、やはり海外の方に人気のようで行列が出来ています。 館内の飲食店マップを見ながら悩んでいると妻の「刀削麺食べたことない」の一言で決定! 時間はお昼を過ぎた14時ごろですが、席は結構埋まっています。 受付表に名前を書いて即案内を受けます。 店内の客層はグランドスタッフさんや整備士さんなど空港で働く方がほぼ占めています。 地元の人たちが押し寄せる人気店のような大当たりの予感♪ 妻は「トリ肉麺(小)」を注文、私は悩んだ挙句「炒飯・麺セットを坦々刀削麺で」注文 5分少々で提供されました、セットは普通盛りの刀削麺に炒飯、漬物に杏仁豆腐が付いて 1,480はお得ですね! 刀削麺はやや小さめの器で提供されますが、ボリュウームは満点です。 麺は厚みが不規則で薄い部分はトロっツルンと喉越しが良く厚みのある部分はプリっとモチモチ 過去に2回ほど別のお店で刀削麺を食べたことありますが、それとは違う不思議な食感です! スープは程よい辛さにピリッとしびれる感じと独特の香りがあります(山椒と八角かな?) よくある担々麺の味とは全く別物ですね! 炒飯は見た目シンプルながらエビもシッカリと入っていて、味付けもパラパラ感も私好みで とても美味しくいただきました。 妻のトリ肉麺はアッサリとしながらも、たっぷりの鶏と葱の出汁が絶妙です。 普段スープは飲み干さない妻が最後の一滴まで飲み干しました! このお店の杏仁豆腐はトロっとタイプです、甘さは控えめで締めに最高です

50代/男性
来店日:2017/12/01
早朝から営業しています。看板は刀削麺で、もちろん、麺類も食べられますが、朝粥や、点心や、お酒のつまみになるものや、定食も食べれます。それも、空港なのにお値打ち価格で。1000円で食べられるものいっぱい。中華を食べるなら使い勝手がいいと思います。

40代/女性
来店日:2016/09
成田空港の第一ターミナルに入っている刀削麺のお店です。 主人のリクエストで初めて入ってみました。 よく海外(アジア)でいただいていますが、遜色なく美味しい刀削麺でした。

30代/女性
来店日:2016/04
成田空港第一ターミナルの4階にある中華レストランです。出国前にいただきました。 内装も結構ゴージャスでした。 空港のスタッフも多く利用されていました。 チャーハンとジャージャー麺のセットを頂きましたがとてもおいしかったです。 味付けが好みでした。スパイスが効いておりました。 冷たいジャスミン茶もサービスで出され、嬉しかったです。
- 1
- 1/1ページ