魚友海鮮炉端赤羽店 おすすめレポート(2)
Kouさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
これぞ、The居酒屋
去年。10年以上ぶりくらいに繋がった友達。久々の同窓会っていうか、飲み会っていうか、合コン・・・じゃねぇな(笑)
そして、年が明けて第2弾は、こちら赤羽「魚友」さんです。
2014年1月18日(土)。17時過ぎに行きました。
赤羽は僕らの思い出の地なんです。
楽しく時間が過ぎていき、あっという間に23時(笑)
お店推しの魚を中心にメニューは多いです。しかもリーズナブル。
お酒もひと通り揃えてありますので、人を選ばないお店じゃないですかね?
この日のイチオシはタラの白子でした。
確かに、今まで食った白子の中で一番旨かったかも(^^♪
臭みが全くなかったです。
刺し身もかなり新鮮なのは、もー見た感じで分かります。
明太子を軽く炙ったやつは、無限に酒を進めます(笑)
今、改めてメニュー見てるんですが、食べたいの、まだまだありますね。
凝った料理とか、そういうのではなく、確かな素材を最小限の手数(調理)で出す。
懐石とか寿司だけじゃない。「お・も・て・な・し」な世界無形文化遺産の「和食」はここにもあります。
これは再訪必至です(^O^;)
おきろんさん
30代後半/女性・投稿日:2012/04/22
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
いい店見つけました
土曜夜、赤羽で飲もう!ということになり、ふらりと入ったこちらが意外とアタリでした。魚料理中心で、価格も手ごろなので色々頼んで楽しめるのがいいですね。
さばへしこ、なんて初めていただきましたが、ビールのすすんでしまうおつまみがたくさんでした。しいて言えば、生ビールのエビスとサッポロの区別がジョッキでつかないことかな(笑)
あと、いくら待っても来ないものが3品ぐらいあったのですが、言えばわりとすぐ出てきたのでよしとしましょう。季節を感じられるうどの天ぷらや焼きたけのこも美味でした。
でっかいテレビでプロ野球を流していたのも好感度大です!また行っちゃいます◎
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ