濃豚骨醤油ラーメン 馬力屋 おすすめレポート(2)

ちゅーたーさん
20代前半/男性・投稿日:2017/07/06
ランチ | 来店シーン:一人で
大分にはあまりない家系ラーメン
横浜の家系ラーメンが食べたいと思っていたものの、九州なので豚骨ラーメン店ばかり通っていましたが、ほうれん草ののった豚骨醤油ラーメンがあると聞きつけ、行きました!家系ラーメン好きの僕も納得の味に感動!サイドメニューの肉飯も半熟目玉焼きがのっており、一味違った絶妙な味わいでした!また食べに来ます!
2
詳細を見る
濃豚骨醤油ラーメン 馬力屋 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/男性
来店日:2017/11
醤油とんこつで濃厚スープが売りです。普通盛、中盛、大盛は同じ値段です。モチッとした食感の太麺に絡むスープは濃厚な醤油とんこつで南九州産の豚のゲンコツや背ガラ、鶏ガラを長時間炊き上げたスープです。

40代/男性
来店日:2016/11/18
熊本の大津にある系列?の店舗には何回か来店しクオリティーの高さを知ってましたので、大分に行った際にランチで利用しました。熊本の店舗同様味は神奈川の家系店と遜色ないと思います。おまけに中盛まで同一価格(ラーメン600円)とお腹を満たしてくれる価格はよいですね。九州では家系のお店がほとんど無い中、このクォリティーを維持して頑張ってもらいたいお店です。
- 1
- 1/1ページ