2020/04/20 更新 尼ケ坂 料理
料理のこだわり
【料理に合わせてこだわりワインも】
自然派ワイン中心の取り揃えで、個性的なラベルが魅力的なボトルは見ているだけでも楽しめる。グラス・ボトルともにオーダー可能です。料理に合わせておいしいお酒もどうぞ。
【世界一おいしいと言われる胡椒を使用しています】
世界中のシェフが愛用する、「クラタペッパー」の最高級胡椒を全ての料理に贅沢に使用。伝統技法で作られた、胡椒独特のフルーティーな風味が料理のおいしさを何倍にも引き立てます。
尼ケ坂 おすすめ料理
【自慢の逸品】キッシュのプレートランチ(サラダ・スープ付き)/1,800円(税込)
ユニークで珍しい食材をたっぷりと使用した大きなキッシュ。旬な食材を使い年間通して楽しめます。全粒粉を使った生地に発酵バターが加わり贅沢な仕上がりに。マサラ酒や、数種のハーブ&スパイス、三河産オーガニックポークを使った自家製「サルシッチャ」も絶品。
1,800円(税込)
【期間限定】摘みたてイチゴのかき氷/950円(税込)
摘みたてイチゴを濃厚なペースト状にした、尼ヶ坂特製の自家製シロップをたっぷりかけて。イチゴそのものの味をお楽しみ下さい。沖縄産の波照間黒糖で作った黒蜜にたっぷりのきな粉をかけていただく、当店オリジナルの『黒蜜ときな粉』もオススメ。※かき氷は5月~10月の期間限定です。
950円(税込)
【テイクアウトも】贅沢なカレーライス(サラダ付き)/1,300円(税込)
クミンやローリエなど香辛料とココナッツミルク・チキンなどをじっくり煮込んだ絶品カレー。素材の旨みが楽しめる贅沢な逸品です。甘いタマネギもたっぷり入っておりお子様にも大好評、テイクアウトも可能。当店人気No.1メニューです。
1,300円(税込)
尼ケ坂 料理
ランチ 11:30~14:30
「本日のキッシュ」に、オーガニックポークをハーブ・マルサラ酒で漬けたサルッシチャ(生ソーセージ)と、特製サラダがアレンジされた豪華なプレートランチ。ビオワインやビールのお供に相性抜群の、究極の昼飲みメニューです。
発酵バターを使用した全粒粉の生地に、卵・生クリーム・たっぷりのチーズで仕上げた、見た目にも美しくボリューミーで贅沢な自家製キッシュ。季節の旬の食材をお楽しみいただけます。
たっぷりの甘いタマネギとたくさんの特製スパイスをしっかりと炒めて、自家製出汁・ココナッツミルクを加えてじっくり煮込み、仕上げに乾燥ミントをアクセントにした贅沢な特製チキンカレー。お子様にも大好評の人気ナンバー1メニューです。ライスは300gでボリューム満点。少食の方は量の調節も可能です。
国産合挽き肉・ミルポワ・ポルチーニ茸を使い、たっぷりの赤ワインでじっくり煮込んだソースに、ペコリーノロマーノをたっぷりと削り落とし仕上げた超贅沢な特製ミートソースパスタ。お子様にも召し上がっていただける定番メニューです。
丁寧に炒めたタマネギと細かく刻んだタコをスプマンテとトマトでじっくり煮込んでいます。タマネギの甘みとタコのうまみが凝縮されたこだわりのラグーソースのトマトパスタは、人気の新名物メニューです。
ランチセット 11:30~14:30
ドリンクは別メニューからお選びください。
ドリンクは別メニューからお選びください。
ドリンクは別メニューからお選びください。
備考
- ランチタイム以降の料金は表示金額+300円となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-20 16:22:46.0