鯛匠 HANANA おすすめレポート

あいさん
女性・投稿日:2014/04/26
鯛茶漬けが美味しい!!
友人との京都旅行で嵐山に行った際に利用しました。なかなか美味しいと評判らしく(事前に友人が調べていました)
並ぶかもしれないということで、開店前に店の前で待機。
開店とほぼ同時に入店しました。
店内は落ち着いていて空間が広く、高級感がありながらもリラックスできる雰囲気。
さすが京都という感じです。
さて、料理ですが、鯛茶漬け御膳を頂きました。
…こんなに美味しい鯛茶漬け、初めて食べましたー!(涙)
最初は少し高いかなと思ったけれど、せっかくの旅行だったので奮発。
いや~食べて良かった。
ゴマだれをつけてそのままでも美味しいし、お茶漬けにしても美味しい。
ご飯もおかわりして、デザートまでついて、お腹いっぱい!大満足でした。
今度は家族を連れて、また絶対行きたいお店です!
ランチ
来店シーン:友人・知人と
9
詳細を見る

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/15
鯛茶漬け御膳
店の雰囲気がいいし、味がおいしい。落ち着きます。鯛はごまだれでそのまま食べたりご飯と絡めたり、 そしてお茶漬けにしたり・・ そのおいしさを堪能できます。ランチ
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
鯛匠 HANANA ご当地グルメガイドの口コミ(97)

40代/男性
来店日:2019/08
鯛の西京焼き、パートナーは鯛茶漬け、双方大変美味しかった。 値段は2700円でしたが、見合う味とボリューム、そして接客でした。 混んでいましたが、席の間隔が広くゆっくりと座れるのも満足しました。 また伺います。

40代/女性
来店日:2018/11/04
11月上旬の日曜におじゃましました。予約をしようとお電話した時に予約席は満席とのお返事だったので、10時半頃から並ぶことに。竹林や渡月橋を回って、10時25分にお店に到着すると、二人連れのお客さんがすでに2組並ばれていました。私たちも(二人)そのまま並びました。35分ごろには、外の待合用の竹のベンチはいっぱいになり、道路にも並ばれ始めました。早めに来てよかったねぇと。開店時間の少し前には店員さんがメニューを持ってきてくださり、人数とオーダーの確認をされました。限定メニューのはなな御膳はその日は12食という案内でした。(他の口コミで10食と書かれたものを見ましたが、その日の仕入れや予約状況によって多少違うようですね。)せっかくなので、はなな御膳をいただきました♪予約の方が先に入店された後、順番に案内され、私たちは1階のカウンター席でした。窓越しに並んでお待ちのお客さんが若干見える位置だったので、ちょっと恥ずかしい感じでしたが、正面ではないので気にしないように…(^^; 間もなくお料理が運ばれてきました。ごまだれの鯛のお刺身も西京焼きも、あらの竜田揚げ?も茶わん蒸しもお漬物も、私は濃い目の味付けが好きなので、お料理は全部おいしくいただきました♪甘味も上品な甘さでとってもおいしかったです♪お食事時間はなんやかんやで1時間ほどはかかりました。予約するか、並ぶなら朝一がおすすめです。(私たちも30分強は並びましたが、座って待てるし、時間も読めるので)またいつか行きたいです♪

30代/男性
来店日:2018/04
ここは大人気店であり、予約必須です。鯛が美味しいのは勿論、付け合せの漬物などもとてもおいしく、お替り自由のおひつのごはんを平らげてしまいました。追加で頼んだ店員さんお勧めのオレンジジュースもすっきりした味わいで美味でした。

20代/女性
来店日:2017/08
4日間京都にお邪魔した中で一番美味しかったお店です。鯛茶漬けも美味しいですが、一緒に出てくるお漬物も最高に美味しいです。11時開店ですが10時過ぎから並び始めますので注意。