ぎょっと 店内・外観
ぎょっと お店の雰囲気
ぎょっと お席
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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カウンター | 1名様×4 | 席数の詳細は店舗へお問い合わせください。 |
ソファー | 1名様×4 | 席数の詳細は店舗へお問い合わせください。 |
ぎょっと 設備
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】左上からハーブはまち・高知産の金目鯛・ タイラギ貝柱・伊勢産牡蠣・ノレソレ(穴子の稚魚)です。
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】左上から、高知産金目鯛。脂がのっており炙ると最高に旨い。その下は、カンパチ。 右上から毛ガニ。ウチワ海老は茹でてマヨネーズと一味で食べます。 次にイワシ。この日は塩焼きに…最後は石川産甘エビです!
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】ある日の仕入れ。市場で発見、身が綺麗だったのでつい買ってしまった・・と店主。長崎産の黒マグロの子で、片身で5キロちょっとあるとのこと。 「ひっさげ」とも言い、 尾っぽの方にも脂がのっていて絶品料理にに調理され提供される!
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】片身2.8キロのブリ!伊勢産牡蠣に、石鯛。
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】左側から、石垣タイ、その横は、アイナメ。身がしっかりしてて山葵醤油で食べると絶品。ポン酢もオススメ!
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】上から山形産マナカツオ。身はやわらかく脂がのって旨い! 高知産金目鯛は皮目を炙ってお造りに。下はコショウ鯛。コリコリしていてポン酢で食べると絶品。その横、稚鮎は塩焼き又は天ぷらで!最後は北海道厚岸産の生牡蠣。これぞ海のミルク!ポン酢に紅葉おろしを入れて味わおう♪
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】上から、和歌山産仁座鯛(ニザタイ)又の名を「さんのじ」と言い、尻尾に3点の模様があるからだそう!次は、ケンケンかつお、和歌山産たかのは鯛です。最後に大あさり。伊勢産牡蠣です。
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】マハタと大貝です。マハタは、薄造りにしてポン酢又は山葵醤油で頂くのがオススメ!仕入れの翌日、翌々日頃には身がねっとりし甘味が増して更に美味しくなるそう。大貝は、お酒を少し滴らしてバター醤油で焼きます!
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】上から、かんぱち。 秋刀魚、この位大きいサイズなら刺身やタタキ、塩焼き全部美味しく楽しめる。 1番下のが、徳島産サワラで、この日は特に大ぶり。秋刀魚も大き目だが、小さく見える程。端っこに見えるのは、赤貝です。
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【その日仕入れた最高の食材をご提供!】カンパチ。タイラギ貝柱。壱岐産岩牡蠣!
最終更新日:2021-08-31 11:41:09.0