隠岐牛店島生まれ、島育ち ご当地グルメガイドの口コミ(21)

60代/男性
来店日:2018/10/14
隠岐の島菱浦港向かいにある(隠岐牛の店)2日目のランチで食べました、赤身のもも肉でしたがうまい!!塩が甘くて隠岐牛に合う、翌日再度ランチに行き同じもの頂きました!やはりうまい!隠岐の島以外では東京の2店しか出荷してないと聞いて土産にもも肉とバラ肉を持ち帰りました!家内も満足しました。隠岐牛を食べに行く価値ありますよ!

50代/女性
来店日:2017/10/15
夫婦で隠岐旅行の際に訪れました。宿泊したホテルから歩いてすぐで便利でした。あいにくしゃぶしゃぶやすきやきは前日まで要予約とのことで、カウンター席で焼肉になってしまいましたが、それでも隠岐牛は十分堪能できました。あと、CAS加工された岩牡蠣も、プリプリで美味しかったです。秋に岩牡蠣が食べられるなんて、CAS加工ってすごい技術ですね。

30代/男性
来店日:2017/07
毎年、キャンプをしに海士町に伺います。 その際、キャンプ場でバーベキューをするのですが、まずは隠岐牛店で、お肉を選んで、お店の方の親切なアドバイスもいただき、BBQを堪能! キャンプを終え、朝早めに道具を片付けフェリーで帰る前に、今度は隠岐牛店内で焼肉をいただきます。 肉質も良く、最高に美味しいです。 毎年楽しみにしています。

60代/男性
来店日:2017/07
ガソリンスタンドで勧められて訪れたところ、土曜日の昼だったこともあり、予約で満席で諦めました。でも、内航船の存在を知り、知夫島から片道\300時間も20分足らずで来られることを知り、2日後の今度はしっかり予約しました。昼の3種盛りランチ\1700、赤みをさっと焼いて口に含むととろけるような旨さ。追加の肉(\1100)も迷わず注文し、お土産にど~んと5kg送っちゃいました。のびのび育てられた隠岐牛はこんなにもうまいものでした。

30代/男性
来店日:2017/03
うまみのある隠岐牛を食べることができるような場所となっていますよ。とても味わい深いものともいうことができるでしょうね。たくさん栄養をとっておきましょう。

30代/男性
来店日:2016/08
店舗があるのは島根県隠岐諸島の中にある海士町です。 こちらへ行くには、隠岐汽船というフェリーに乗船するよりほかに方法がありません。 船着き場から歩いていける距離にお店があります。 隠岐牛は出荷頭数もあまりなく、一部では幻の牛ともいわれているそうです。 こちらではその隠岐牛の様々な部位をお得な地元価格で味わうことが出来ます。 お昼のメニューは牛丼や焼き肉セットなどがあります。 夜も営業されていますが特にランチはお得です。 また、精肉店もされているので、お肉の購入もできます。 保冷材やケースも販売されていましたが、料金が別途かかるので持参されることをおすすめします。 離島ですが、行く価値が十分にありますよ。

30代/男性
来店日:2015/07/12
隠岐の島において、放牧されている隠岐牛を楽しむことの出来る店です。隠岐の島内でも貴重品のようで、食べられる宿泊施設も限られており高級品です。大変柔らかい肉質で、噛むと肉汁が出てくる隠岐牛は絶品です。 昼食限定で、牛丼も提供してもらえます。
- 1
- 2