とりい ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/女性
来店日:2022/04
厳島神社の宝物館を見学して桟橋へ戻る途中で、お昼時間帯になったのでこのお店に入りました。店先では牡蠣を焼いていて、テイクアウトで食べられるため、並んでいる方もいました。お昼時間帯の前、10:45ごろに入店したときにはすこし席に余裕がありましたがその後どんどんお客さんが入ってきました。店内がゆったりしてテーブルが広いので、家族連れが多くいました。2階にも席があるようです。焼き牡蠣や、牡蠣の入ったうどん、「宮島御膳」など、広島や宮島名産のものがメニューにたくさんあり、旅行先のランチとしてとても楽しめました。焼き牡蠣はさすが大ぶりでとてもおいしかったです。

40代/男性
来店日:2018/06/10
宮島の厳島神社側にあるお食事処です。その場で食べる焼きがきを提供しております。かきは肉厚でぷりぷりしておりますね。2個500円でした。醤油とレモン汁をかけたり、ポン酢で食べるとおいしいですね。汁も残さずいただきました。
- 1
- 1/1ページ