ふくろう亭 おすすめレポート
おすすめレポートについて
kojizmさん
30代前半/男性・投稿日:2016/01/11
生ラムのジンギスカン!
すすきのから南に少し外れたところにあります。
生ラムのジンギスカンがとてもおいしかったです。
生ラムとタンの二種類のお肉はどちらも臭みがなく、でも牛や豚とは違う羊独特のうまみが凝縮していて最高でした。
予約をして行くのが無難かと思います。
2015年09月頃夕食の時間帯に行きました
電話で19時半で予約させてもらったのですぐ入れました
予約の方でいっぱいですごく混んでいたので予約をお勧めします
生ラムとタンを注文しました
お肉は柔らかくておいしかったですが
火力が強くて肉がくっついてしまってあせって食べたので
あまり味わえませんでした(笑)
でもたれも追加薬味で調整できてなかなかです
メニューが少ないのでがっつり肉とビールって方にはおすすめです
野菜盛り合わせ
ジンギスカンには野菜は欠かせませんよね。
お肉と一緒に食べても合間にそのまま食べても美味しい。
ラムベーコン
旨味が強くてとても美味しい、私のイチオシです。
ラムソーセージ 行者にんにく入り
にんにく風味がしっかりとついていてにんにく好きの方におすすめ。
ラムソーセージ
とてもジューシー、食感もよくて美味しいソーセージです。
ラムタン
歯ざわりがよくてさっぱりとしていて美味しい。
ジンギスカン
程よく歯ごたえがあってとてもジューシー、臭みもなくて美味しい。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
ふくろう亭 ご当地グルメガイドの口コミ(11)
提供 :
ラムタンは初めて食べました。予想外に、行者にんにく入りラムソーセージがおいしかったです。白飯にあいますね。
こちらのお店のジンギスカンは、臭みがなくとっても美味しくて大好きです☆ お店の人も優しいので、また行きます♪
羊肉、クセがなくとても美味しく頂きました。 タンも美味しかったです。 お店の方も本当に親切で、また行きたいです。
ラム、マトン肉は独特の臭みがあるため、味付け肉のジンギスカンが普通なのですが、ここでは生ラム肉を味わえるます。すすきののはずれに店を構えているのですが、開店間際に寒空のなか列ができるところは地元でも人気店ではないでしょうか? 気になる臭みは一切なく、美味しくいただけることが出来ました。
すすきのの繁華街から少し外れた場所にありますがお客がたくさん。ジンギスカンに野菜は付いていなく、野菜は別の注文でしたがリーズナブルです。肉はとても柔らかい。スタッフのおすすめ通り焼き過ぎない感じで仕上げると最高です。タレも口に合いました。
札幌にある美味しいジンギスカンのお店の一つです。 店内は昔ながらの食堂の雰囲気ですが広さがあるので 煙もこもらない印象があります。 スタッフがフレンドリーで温かみがあるのでお一人様でも大丈夫ですよ。
ジンギスカン、とても美味しかったです。 臭みがなく、柔らかいお肉でした。 人気店のようで混んでいて並びました。
まったく臭みのない、とてもおいしいジンギスカンが食べれました。行ったときはあまり人が居ませんでしたが、すぐに混み始めました。店員さんの接客もよくまた行きたいです
ラムタン、ラムソーセージ、ラムベーコン等色々と初挑戦でしたが、どれも食べやすく美味しかったです。特に生ラムジンギスカンの美味しさが印象的でした。また食べたいです。
何度も利用してます。 最近のお気に入りは、カキフライ。 単品だと500円。セットだと680円くらいかな? カキフライあまり食べないけど、ここのは大好きです。
ドーム型のお鍋にお肉を上の部分に、野菜を下の部分に並べて焼いていただきます。 牛肉より軽い感じで、全然もたれたりとかもありません。