麺匠ごとう おすすめレポート(2)
ひなぎくさん
30代後半/男性・投稿日:2015/02/11
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
つけ麺をたべにゆくのです
こちらは、つけ麺がおいしいお店魚介のパンチの利いたタレに、歯ごたえのよい麺をつけて頂きます。
私はここの香ばしい風味のチャーシューも好きです。トッピングで増やして注文してしまします。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/03/09
ランチ | 来店シーン:一人で
帆立だし&鶏だし
本当にひとつひとつ素材にこだわって丁寧に作ったのがよく分かるラーメンです。一般的ラーメン屋さんより基本の値段設定が50~100円高めな感じで、量的にも気持ち少なめな気しますが、原価率は高い高品質のラーメンに充分に満足できると思います。米沢ラーメンも好きですが、このラーメンも絶対ありだと思います。何より米沢ラーメンのお膝元でこういうオリジナルなお店は嬉しいです。★帆立だしわんたんゆず塩そば/750円(平成23年4月実食):スープはちょっと甘めな感じですかね。でもゆずの香りがしっかりと立っていてラーメンなのに不思議と爽やかさがあります。麺も米沢系とはまったくの別物で独特ですが悪くはないです。具材のわんたんはまあまあ、もっとツルッと感が欲しいというのは欲張りかもしれませんが、細切りメンマは食べやすくて美味しいでした。全体のバランスも良いです。
★鶏だしチャーシュー支那そば/800円(平成23年12月実食):こちらのスープもなかなか深くて旨いです。スープの熱々感は気持ち弱いかなぁと食べはじめましたが、スープの旨さは間違いないです。鶏と醤油の甘味が深いのに上品で女子に人気の醤油ラーメンというのがよくわかります。麺も低加水麺との事ですが、カン水も少ないらしく、中華麺独特の感じは少ないですが、するするといくらでも入る感じの食べやすい麺で、風味が優しい分スープの旨さを引き立たせてくれます。チャーシューも美味しいですが、メンマが前は細切りだったと思うのですが、長い一本メンマが三本も入って、それが柔らかくて美味しいです。普通、ラーメンのメンマは太く歯ごたえを楽しんだり、細切りしゃきしゃきだったりしますが、ここの柔らか一本メンマもありですね。旨いです。
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ