山形番屋 おすすめレポート(1)
らみさん
40代後半/女性・投稿日:2014/01/09
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
温もりを感じる居酒屋
酒樽が半個室代わりになっているユニークなお店でした。酒樽に落ち着くと、炭の入ったコンロが運ばれ「お通しを焼いてください」とのこと。この日のお通しは殻つき帆立と海老でした。バター醤油の乗った殻付き帆立がとても香ばしくて、テンションが上がりました。焼き物が充実したお店ですが、その他のメニューもお酒の種類も豊富なので、色々楽しめました。
子持ちのハタハタを頼んだところ品切れでしたが、お詫びにと蛍イカの沖漬けをサービスしてくれたのが嬉しかったです。
1
詳細を見る
山形番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
20代/男性
来店日:2015/03/29
カツオのたたきを目の前で炙ってくれたり、だだっこ豆という料理では目の前で沸かしてから塩をかけて下さるパフォーマンスがあります。お通しも豪華です。
40代/女性
来店日:2014/10/16
山形の郷土料理が食べたくて駅前で見つけたお店に入りました。席は空いている様子なのに少々お待ち下さいと言われ、数分待たされて不安になっていたところやっと案内。机の上には何故か七輪に火が起こしてありました。これに時間がかかっていたのか?謎はすぐに解けました。なんとお通しが貝付きホタテと有頭エビを焼くというもの!変な小鉢より楽しいしgood お兄さんにオススメを親切に教えてもらってお腹一杯。お値段は割とリーズナブルだと思います。
30代/男性
来店日:2011/07/07
初めて来た山形でお店を探して歩いてたどり着いたのがこのお店。入り口が異常に低く、え!?と思ったが案内されるがままついて行くと通されたのはでっかい味噌樽みたいな個室!?見た目は良かったが中は狭く、ちょっとつらかった‥料理は味付けもさることながらその演出に強いこだわりを感じ見た目にも楽しく美味しく頂けた。また店員さんの対応も素晴らしく彼女も大満足でした◎
- 1
- 1/1ページ