第二 宝来家 料理 2018/04/24 更新
第二 宝来家 料理
炭火串焼き/■もつ焼き(各1本の値段 2本以上からの注文となります)
炭火串焼き■他串焼き
炭火串焼き■野菜焼き
-
ネギ/ししとう/しいたけ
各120円(税抜き)
-
ぎんなん(2本)
320円(税抜き)
焼き物
-
寒さば焼き
脂ののった甘塩の鯖を美味しく焼き上げました。
460円(税抜き)
-
-
栃尾の油揚げ焼き
新潟県栃尾市の名産、特大油揚げ。ボリューム満点。
580円(税抜き)
-
-
はたはた丸干し
ご存じ、秋田名産。郷土の味です。
520円(税抜き)
-
-
うるめいわし
土佐産のうるめです。カルシウム不足のあなたに
360円(税抜き)
-
さつま揚げ焼き
添加物を使わない昔ながらの薩摩揚げです
360円(税抜き)
-
子持ちししゃも
プチプチとした食感が美味しい、子持ちのししゃも
400円(税抜き)
-
いわしの丸干し
頭から豪快に召し上がれ。
400円(税抜き)
-
はんぺん焼き
ふんわりアツアツをどうぞ。
400円(税抜き)
-
いかげそ焼き
するめイカのげそを生姜醤油で。
460円(税抜き)
-
ほっけ焼き
北海道産の甘塩のほっけです。
580円(税抜き)
揚げ物
お刺身
-
子袋 (こぶくろ) 刺し
新鮮な小さな子袋をさっと茹でた宝来家ならではの味。
580円(税抜き)
-
-
炙り牛はつ刺し
牛のはつです。レバより癖が無く、歯応えがあります。
580円(税抜き)
-
-
桜ユッケ刺し
赤身の馬肉を使った甘みのある生肉。安い!うまい!安全!
630円(税抜き)
-
和牛せんまい刺し
黒毛和牛の第三胃袋を宝来家特製の味噌だれで。
580円(税抜き)
-
ガツ刺し
豚の胃袋。圧力鍋でしっかりとボイルしました。
580円(税抜き)
-
馬刺し
脂の入った馬の肉。
580円(税抜き)
-
くじら刺し
今では珍しい、鯨のお刺身。
720円(税抜き)
-
まぐろ刺し
赤身のマグロです。偶には中トロも…。
620円(税抜き)
-
とろサーモン刺し
脂ののったサーモンです。
480円(税抜き)
-
かつおタタキ
ポン酢でも良し。ニンニク・生姜醤油でも良し。
520円(税抜き)
一品料理
-
特製もつ煮込み
たくさんのモツを味噌で煮込んだ自慢の一品。
380円(税抜き)
-
-
山かけ
マグロのぶつ切りに、すりおろした山芋をぶっかけて。
560円(税抜き)
-
ポテトサラダ
自家製です。りんごの甘みを活かせて
400円(税抜き)
-
-
冷やっこ
なめらかな絹ごし豆腐を使っています。
260円(税抜き)
-
キムチ
自家製です。味も辛さも日本人向き。
320円(税抜き)
-
もずく酢
沖縄産のもずくを使ってサッパリと。
360円(税抜き)
-
いかの塩辛
ほんのり柚子の香り、減塩手作り。
320円(税抜き)
-
お新香盛り合わせ
自家製のぬか漬けです。浅漬けに仕上げました。
360円(税抜き)
-
もろきゅう
自家製合わせ味噌でさっぱりと。
400円(税抜き)
-
ピータン
トローリ中華味。ごま油にお塩でどうぞ。
400円(税抜き)
-
エシャーレット
ネギとラッキョの仲間、特製合わせ味噌で。
400円(税抜き)
-
豚耳
ネギ味噌で軟骨の歯触りをお試しあれ。
400円(税抜き)
-
月見
すりおろした山芋に玉子の黄身をのせて。
460円(税抜き)
-
冷やしトマト
大きな大きな完熟の桃太郎トマト。
520円(税抜き)
-
あじの南蛮漬け
これは美味しい。ピリッと辛い南蛮漬け。
520円(税抜き)
-
豚足
ボリューム満点。宝来家特製味噌だれで。
560円(税抜き)
-
焼きおにぎり
醤油のお焦げが香ばしい。
560円(税抜き)
日替料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-04-24 19:37:36.0