うなぎ割烹 大江戸 おすすめレポート

マコリンさん
50代後半/男性・投稿日:2018/03/31
江戸 伝統の味 ゆっくりと味わって
夏の暑い昼下がり、仕事を一つ片付けこれから大阪に移動。その前に何か美味しいものを食べようと思い、後輩を連れて大江戸に。 何回か食べに来てますが、もっぱら昼の利用ばかりです。 いつ来ても落ち着いた雰囲気のあるお店で一階は半個室のようなテーブル席で、顔を隠すように暖簾がかかってます。 さてお目当のうなぎですが、お重に肝吸いを付けた形でオーダーしました。 出て来たうなぎは、ふっくらと蒸し上げられた後に、秘伝のたれをつけて芳ばしく焼き上げられています。 さすが、創業1800年、江戸時代から続く伝統の味を感じます。 薬味の山椒も、きれいな青色で舐めると舌先が痺れます。 小一時間は店に滞在したでしょうか、時間がゆっくりと流れるひと時でした。