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横山家 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/11/12

江差町の下町、いにしえ街道にあります。 向かいは姥神神社です。 昔は、海沿いだつたと聞いてます。現在は国道になりました。 中には、江差の歴史がわかります。 にしんそばもいただけます。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2016/05

みがきにしんはそんなに得意ではないのですが、名物なので食べてみました。甘いにしんは柔らかくて食べやすかったです。
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60代/男性

来店日:2015/10/16

江刺にある旧家で現在は8代目で200年以上続いています。道の文化財に指定されている歴史的建造物や、その生活道具を現在も使っている事はとても珍しいと言えます。内部も入館料を300円払えば見る事ができますが、ニシン蕎麦を座敷で食べる事ができ、この雰囲気だけでも十分だと思います。ニシン蕎麦は1000円でとても素朴な味で気に入りました。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2015/10/16

北前船を持った、網元の家が現在まで続いています。内部の見学もできますが、何といってもここではニシン蕎麦を食べる事ができます。ニシン蕎麦は京都の名物として有名ですが、そのルーツはここ江刺にあるともいえます。素朴な味で、京都ほどニシンも甘く無く、蕎麦も少し茹ですぎの柔らかいものでしたが、歴史を感じる建物と味で満足しました。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/06

江差にある、にしんそばが有名なお店です。さすがにしんで栄えた江差にあるお店、本場の味ですごく美味しいですよ。
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60代/女性

来店日:2014/05

江差の横山家はいわゆるニシン御殿、こんな建物が今でも残っているのですね。 今の当主が母屋の食事処でニシンそばの味を守っておられます。  甘く味付けられたニシンは柔らかく風味が良くて、そばつゆと混ざってとっても美味しかったです。 厳選した身欠き鯡を丁寧に調理した家伝の味だそうです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2012/06

ニシン蕎麦を食べました。 にしんは味付けがおいしく、柔らかかったです。 お蕎麦も風味がよくおいしかったです。  
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2012/05

趣ある建物が素敵です。この雰囲気の中で食べる、甘めな味付けのにしんそばは、歴史を感じさせてくれますね。
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