大和屋 おすすめレポート(1)
大和屋 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

50代/男性
来店日:2020/11
大内宿名物と言えば、一本ネギ蕎麦。訪れた日はどのお店も大変賑わっていました。中でも比較的並びの少ないこのお店を選びました。以前訪れたことの有るお店なので迷わず決めました。やはりネギ蕎麦は旨い。

60代/男性
来店日:2019/08/16
有名な大内宿大和屋のねぎそばです。趣のある家屋の座敷で箸の代わりにねぎ1本で椀に口をつけて、ねぎでそばをかきこみます。ちょっと行儀悪いですが、この地方の風習だそうです。美味しく頂きました。

50代/男性
来店日:2018/02/24
たまたま入ったお店がおいしかったので大満足です。 ねぎそば、そばがき、おもち、みんなおいしかったです。 吹雪いていて寒かったので、囲炉裏の横の席が嬉しかったです。

30代/女性
来店日:2016/05/24
どこに入ろうか迷っていたところ、奥まで歩いてきたのでこちらのお店へ。ねぎそば950円、ネギもお蕎麦も美味しくて入ってよかったです。おろしもち750円も美味しくて、完食!来てよかったです。

60代/女性
来店日:2015/05
大内宿の大和屋は、長ネギが丸ごと一本器にのっている「ねぎそば」で有名です。 「ネギを箸がわりにしてそばをすする」というのは、この土地の風習だそうです。 そばは地粉を使った二八そば、山菜が沢山入っていて美味しかったです。 時々ネギをかじって薬味にします、シャキシャキしています。

20代/男性
来店日:2013/09
大内宿観光の際にお昼を食べました。テレビなどで有名なネギ一本で食べる「ねぎそば」を食べました。最初は少し食べにくいと思いましたが、すぐに慣れ、そばと具とネギの組み合わせが絶妙でした。
- 1
- 1/1ページ